Татьяна НЕЧЕТ (8 августа 2017, 08:23)
Во время разминирования Балаклеи подорвался сапер

Во время разминирования Балаклеи подорвался сапер

Во время работ в Балаклее подорвался сапер. Фото: facebook.com/theministryofdefence.uа

Инцидент произошел 7 августа во время работы по разминированию 65-го арсенала в Балаклее.

- Во время зачистки на территории арсенала подорвался сапер", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в региональном медиа-центре Минобороны.

Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, насколько серьезные травмы получил пострадавший, отметив лишь, что в харьковский госпиталь его пока не доставляли.

Напомним, что 23 марта на складах ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар, в результате которого детонировали боеприпасы. Потушить пожар удалось лишь утром 26 марта. Главной версией считается диверсия: якобы на арсенал с беспилотника сбросили взрывчатку.

Два человека погибли, 93 семьи остались без крыши над головой. Убытки государства от потери боеприпасов составили около миллиарда гривен.

Кабмин выделил на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации 145 миллионов гривен, из резервного фонда областного бюджета - еще 10 миллионов гривен.

Для оказания материальной помощи пострадавшим из бюджета Харьковской области было выделено 30 миллионов гривен, из районного - 5 миллионов гривен и из городского - 4,5 миллиона гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях