Брифинг полиции: Волошин отказывался от психолога с 2014 года

Брифинг полиции: Волошин отказывался от психолога с 2014 года

Владислав Волошин в центре. Фото: НикВести

Летчик, ветеран АТО Владислав Волошин с 2014 года нуждался в психологе, а говорить о самоубийстве начал в 2016 году. Об этом на брифинге в понедельник, 26 марта, рассказал глава Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Версию о неосторожном обращении с оружием, в результате которого Волошин мог застрелиться, в полиции считают наименее вероятной. Также следствие пока не видит доказательств того, что Волошин, который временно исполнял обязанности директора аэропорта, покончил с собой под давлением, передает "Преступности.НЕТ".

Наиболее вероятной в полиции считают версию, связанную с психологической подавленностью Волошина. Когда Волошин вернулся из зоны АТО, он был возмущен оснащением армии, об этом рассказали его сослуживцы и командир части.

- Владу после событий 2014 года нужна была психологическая помощь, но он всячески отказывался от этой помощи. Жена, видя такое замкнутое состояние Владислава, предложила найти психолога и нашла психолога, но Влад также отказался, - сказал Мороз.

Также в полиции указали на сложные семейные отношения Волошина. Владислав находился в разводе с супругой и был подавлен из-за болезни младшего ребенка. В 2016 году он пришел домой забрать вещи и сказал: "Я застрелюсь".

- Владислав пришел домой, снял обручальное кольцо, передал жене некоторые вещи. Жена спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ты меня больше не увидишь. Я застрелюсь". Благодаря жене и товарищу семьи удалось отвернуть трагедию, - сказал Мороз.

Что касается работы Волошина в КП "Николаевский международный аэропорт", то НАБУ и СБУ не нашли уголовных рисков в деятельности Волошина с момента назначения.

В рамках следствия допросили губернатора области Алексея Савченко. Он заявил, что никаких угроз, принуждений для подписания любых документов никогда не было.

Сейчас следователи почасово проверяют, что делал Волошин в последний месяц жизни.

Бывшая жена Волошина рассказала, что в марте у него было хорошее настроение, власти области обещали решить жилищный вопрос после запуска аэропорта.  Друзьям Волошин рассказывал о надежде после запуска уйти пилотом в гражданскую авиацию.

В день похорон Волошина его отец рассказал свою версию трагедии.

- Мой сын был очень самостоятельным, всегда и все решал сам. Причина гибели, конечно, война и бытовые проблемы. Новая работа требовала от него быть администратором, психологом, управленцем и многих других качеств. К сожалению, чаша терпения переполнилась и случилась трагедия, – сказал Валерий Волошин.

Владислав Волошин застрелился в своей квартире 18 марта. Ему было 29 лет. Россия обвиняла его в атаке на Боинг МН17, эти обвинения опровергла прокуратура Нидерландов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волошин написал незадолго до смерти: "Я его не боюсь"

Волошин в последней переписке: "Детей без отца неохота оставлять"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях