На семиклассников в Бурятии напал сын майора ВДВ

На семиклассников в Бурятии напал сын майора ВДВ [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 3
Нападавший Антон Бичивин - справа, фото четырехлетней давности. Слева - его друг Александр Рогальский, очевидцы говорят, что он не причастен и в момент атаки был в своем классе. Фото: "ВКонтакте"

Один из школьников, напавший на учеников 7 класса в школе в Улан-Удэ, сын (по другим данным, пасынок) майора ВДВ, его мать – в декрете. Об этом kp.ru рассказала знакомая подростка.

"Тот, кто нападал, из приличной семьи"

- Я даже говорить не могу, потому что испытала сильнейший шок. Не верится, зачем они это сделали. Оба вели себя всегда очень спокойно, с учителями не было конфликтов, с одноклассниками – тоже. У одного вроде были двойки за четверть по каким-то предметам, но, повторяю, конфликта не было. Ну, а второй мне, кажется, стремился к знаниям хоть немного. Аниме тоже из них никто не смотрел, наркотики не употребляли. Если честно, от них я не ожидала такого. Тот, кто нападал, из приличной семьи. Часто видела, как он гулял со своим младшим братиком. Он из семьи военнослужащих. В нашем Сосновом Бору (бывший закрытый военный городок. – Авт.) практически все – дети военных. Отец у него майор бригады ВДВ, - рассказала девочка.

Утром 19 января, когда в школе шел второй урок, 15-летний ученик 9 класса бросил в класс "коктейль Молотова" и начал размахивать топором. Пострадали семь человек, одной девочке отрубили пальцы. Предположительно, нападение совершил один человек, но ему помогали двое одноклассников. Зачинщик находится в больнице, он нанес себе ножевые ранения в живот, сообщил министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев.

Класс после коктейля Молотова. Фото: соцсети

Один из одноклассников главного зачинщика сказал "Ленте", что нападал один, другие парни, которых заподозрили в атаке, просто друзья и находились в классе. По словам одноклассника, нападавшего не травили, скорее, он сам подшучивал над другими.

- Он всегда был в меру замкнутый, любил аморальные шутки, презирал женский пол, был расистом. Он этим выделялся. Часто шутил про бурятов, причем в их присутствии. Своего расизма не скрывал. Но физическую агрессию он проявлял редко.

Подросток добавляет, что у виновного в нападении парня есть двое младших братьев, он якобы над ними издевался, запирал в комнате, из-за чего его ругала мать.

Семиклассников подросток рубил топором.
Семиклассников подросток рубил топором. Фото: arigus.tv

"У гардероба лежала девочка с пробитой щекой"

Трое учеников и 41-летняя учительница русского языка Ирина Раменская в тяжелом состоянии. Преподаватель пыталась закрыть собой детей.

- Это просто кошмар какой-то! Не верится, что все это произошло у нас. Когда мы сидели на втором уроке, вдруг заревела пожарная тревога, но особо никто не обратил на это внимание, так как в нашей школе часто баловались сигнализацией. Когда урок закончился, мы вышли из кабинета и наш классный руководитель сказала "Скорее берите куртки и на улицу, уходите от сюда!" У гардероба на лавочке лежала девочка с пробитой щекой, истекала кровью. Потом знакомые рассказали, что еще у одной девочки отрублены пальцы, - рассказала старшеклассница.

"Если не хотите сдохнуть - уходите"

По рассказам детей кто-то из нападавших подростков писал знакомым накануне, чтобы они не ходили завтра в школу, потому что "будет мясо". Во время нападения один из парней якобы кричал: "Если не хотите сдохнуть - уходите".

Одну из девочек топором ударили по спине, она позвонила родителям и кричала, что ее убивают, рассказала мама школьницы.

- Дочь мне позвонила сразу после нападения. Ее ударили топором по спине, и она убегала с сестрой и одноклассником к ближайшему от школы дому. Она кричала в трубку, что их убивают. С чужого номера звонила. Я сразу вызвала такси и помчала туда. Сейчас состояние дочки средней степени тяжести, она в операционной, - говорит женщина.

Пострадавшая учительница рассказала, что сначала не поняла, что ее ранили в голову, и первым делом начала выводить детей.

- Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. У меня просто… я уже истекала кровью. Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю.

Четыре нападения за неделю

За учебную неделю, с 15 по 19 января, в России случилось четыре нападения в школах. В Перми два подростка с ножами напали на 4 класс, в Челябинской области девятиклассник ударил ножом другого из-за конфликта на перерыве, в аннексированном Крыму семиклассник выстрелил в ногу пятикласснику в симферопольской гимназии. Психологи считают, что именно резонанс из-за резни в пермской школе придал "смелости" школьникам.

Пострадавший учитель. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях