Суд в больнице арестовал подростков, напавших на пермскую школу

Суд в больнице арестовал подростков, напавших на пермскую школу [фото]

Подростков арестовали на два месяца. Фото: 59.ru

Суд арестовал подростков, напавших с ножами на учителя и четвероклассников в пермской школе. Заседание суда проходило в выездном режиме в отделении сосудистой хирургии клинической больницы, здесь старшеклассники лежат в соседних палатах.

Совещательную комнату оборудовали в столовой. Заседание шло сначала в одной палате, потом в другой. Все участники процесса накинули медицинские халаты, передает kp.ru.

Также в больнице проходит лечение получившая 17 ножевых ранений педагог. Подростков арестовали на два месяца, один из них будет помещен в больничный блок СИЗО, второй пока останется на лечении. У обоих - неглубокие резаные раны.

Судья заходит в палату.
Судья заходит в палату. Фото: Анна ГЛАДКИХ

Накануне парней допросили. Один из следователей рассказал, что один из подростков, действительно, поклонник "Колумбайн". В 1999 году в этой американской школе двое школьников ранили 37 человек, из них 13 - смертельно. После этого застрелились.

- Оба подростка четко отвечают на эти общие вопросы - что они конкретно делали, но они совершенно не могут внятно объяснить, зачем они это сделали.

Читайте последние - новости мира.

Десятиклассник и его друг, выпускник школы 127 в Перми, напали на 4 "Б" класс утром 15 января. Они ранили учителя и 12 детей. Также подростки нанесли раны себе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Устроивший резню в пермской школе - сын успешного бизнесмена

Раненые в пермской школе дети боятся, что "те двое снова к ним придут"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях