Нападение на школу в Улан-Удэ: подросток, устроивший бойню в классе, восхищался аниме-злодеями

Нападение на школу в Улан-Удэ: подросток, устроивший бойню в классе, восхищался аниме-злодеями [видео]

Комментарии: 5
Нападавший (второй справа) восхищался японскими аниме-злодеями. Фото: Кп.ру

На школу №5 в Улан-Удэ напал  ученик девятого класса Антон Б. Об этом Кп.ру  сообщили одноклассники парня. Ребята сейчас пребывают в шоковом состоянии. Никто не знает, какие мотивы двигали юношей.

В то же время одна из девочек сообщила, что Антон увлекается аниме-злодеями - отрицательными персонажами из японских мультфильмов.  Она также предположила, что парень  подражал своим кумирам.

Школьники также сообщили, что юноша недавно удалился из всех соцсетей.

ПОСТРАДАВШИЕ

Во время нападения Антона Б.  пострадала учительница изобразительного искусства по имени Ирина Леонидовна. Также он успел ранить трех семиклассников. После нападавший попытался покончить с собой. На данный момент он в тяжелом состоянии находится в больнице.

КАК ЭТО БЫЛО

Антон Б во время одного из уроков открыл дверь в кабинет и бросил туда зажигательную смесь. Когда школьники начали выбегать, он начал наносить им удары топором.

Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении ученика 9 класса.  По предварительным данным следствия, 19 января 2018 года он "зашел в школу,  расположенную в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ  и с топором напал на учеников 7-го класса, а затем бросил бутылку с зажигательной смесью" .

По данным местных СМИ ЧП произошло на 2-ом уроке.

- Сработала пожарная сигнализация. Мальчик закинул топор  в класс на 3-ем этаже, отрубил мальчику палец и ранил одну девочку. Пожарные быстро приехали а вот полиция и скорая приехала минут через 5-15. И у меня возникает вопрос, как вахтерши пропустили это мальчика? Будьте осторожны, - пишут пользователи соцсетей.

На данный момент в школе проводят следственные действия, собирают доказательства. Следственный отдел Октябрьского района СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении ученика, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "А", "в" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство двоих и больше лиц, совершенное в отношении малолетних).  

Читайте последние - новости мира.

Напомним, это уже третий случай за неделю, когда в России нападают на учебное заведение. В понедельник, 15 января,  в городе Пермь жертвами резни в школе №127 стали 15 человек - учительница и школьники 4 класса. 

17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской один девятиклассник ударил ножом другого из-за конфликта на перерыве. Потерпевший был госпитализирован с непроникающим ранением, пишет "Медуза".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях