ДТП в Харькове: перед судом второй подозреваемый Дронов потерял сознание

ДТП в Харькове: перед судом второй подозреваемый Дронов потерял сознание [фото]

Фото: стоп-кадр видео

В Киевском райсуде Харькова объявлен перерыв в заседании по делу Геннадия Дронова, второго подозреваемого в харьковской аварии, унесшей жизни шестерых человек. Об этом сообщила "Украинская правда".  

По словам Дронова, он потерял сознание перед началом слушания по выбору меры пресечения, поэтому заседание началось с опозданием. Подозреваемый пожаловался, что чувствует себя постоянно плохо, у него уже пять дней продолжается отторжение еды, он очень болен и нуждается в нормальном лечении, а не в условиях СИЗО. Поэтому он хочет, чтобы ему назначили домашний арест. 

Адвокат Дронова еще до прихода судьи Светланы Муратовой попросил всех присутствующих выйти, так как скоро приедет "скорая". Но затем пришла судья и объявила о начале заседания. Она спросила, может ли подозреваемый продолжать. Тот ответил, что чувствует себя очень плохо и попросил вызвать медиков. После этого Муратова огласила перерыв. 

Дронов своей вины не признает. 8 ноября ему назначили арест на 42 дня. 

Перед этим в суде выбирали меру пресечения подозреваемой в совершении ДТП Елене Зайцевой. Девушка признала свою вину и попросила прощения. "КП в Украине" вела онлайн-хронику этого заседания. 

СПРАВКА

Авария в центре Харькова произошла 18 октября на пересечении улиц Сумской и переулка Мечникова. Столкнулись два кроссовера - "Фольксваген" и "Лексус". Японское авто, которым управляла Зайцева, от удара развернуло на пешеходный тротуар.

Машина снесла стоявших там людей. Пятеро человек погибли на месте, 24-летняя Диана Берченко скончалась позже в больнице от травматического шока. Пять человек получили травмы различной степени тяжести. 6 декабря выписана последняя пострадавшая, которая оставалась в больнице, это 26-летняя волонтер Анна Комар

Фото: КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две семьи погибших вернули деньги матери Зайцевой

Мать беременной, пострадавшей в ДТП: "Для Зайцевой хочу пожизненного"

Сотрудники СИЗО - о Зайцевой: "Адаптировалась. Не плачет"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях