Харьковское ДТП: водителя  Туарега  посадили на 42 дня

Харьковское ДТП: водителя "Туарега" посадили на 42 дня

Комментарии: 4
Евгений Дронов. Фото: misto.kh.ua

Спустя три недели после ужасного харьковского ДТП на Сумской и взятия под стражу главной фигурантки – Алены Зайцевой,   избрание меры пресечения в суде назначили и второму участнику аварии – водителю "Фольксвагена Туарега" Геннадию Дронову. Из свидетелей в подозреваемого 49-летнего бизнесмена "переквалифицировали" 6 ноября и тогда же сообщили ему о ходатайстве следователя, который просил взять Дронова под стражу на 60 дней без определения залога.

Поехал на запрещающий желтый?

На решение о переквалификации повлияли слова очевидцев трагедии, а также подробно изученные записи уличных камер. Дронова, как и Зайцеву, подозревают в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель людей. Мол, автомобиль под его управлением выехал на желтый, запрещающий сигнал светофора, тем самым не смог избежать столкновения с "Лексусом" Зайцевой. Сам же Дронов продолжает утверждать, что двигался на зеленый.

Уже на судебном заседании 8 ноября адвокат Дронова, Сергей Перепелица, попросил суд допросить свидетеля, пассажира Volkswagen. Мол, его сведенья могут опровергнуть доводы, предоставленные в ходатайстве об избрании меры пресечения. Однако сторона обвинения выступила против, сославшись на то, что свидетель будет иметь "визуальный контакт" и адвокат подозреваемого будет оказывать на него давление. Судья в допросе отказала. Скорее всего, речь идет о некоей женщине, которая в день аварии была пассажиркой Дронова.

Подозреваемый настаивает на невиновности

В свою очередь прокурор гособвинения заявил о том, что диагноз, ранее поставленный Дронову на основе проведенной медэкспертизы, вызывает сомнение. Мол, свое тяжелое состояние водитель "Туарега" просто имитирует. Мужчина до сих пор числится в стационаре больницы. Суд приложил предоставленную обвинением справку к делу, после чего адвокат Дронова потребовал отвода судьи.

- Сторона обвинения может  приобщать все доказательства, которые  считают необходимыми, нам же  отказано в допросе свидетеля, поэтому я вынужден заявить  об отводе судьи, - сказал Сергей  Перепелица.

Однако в отводе судьи защите отказали. Сам Дронов заявил, что не согласен с выдвинутым против него подозрением.

- Я не собирался и  не собираюсь никуда убегать, также не собираюсь давить  на свидетелей, - сказал бизнесмен. – Виновным себя не считаю, я ехал на зеленый свет, смотрел  на пешеходный переход.

Ранее Геннадий Дронов заявлял, что не помнит, на какой именно свет он поехал, а его скорость на момент движения не превышала 25 км в час.

- Я практически пересек  Сумскую и все внимание у  меня было на пешеходном переходе. Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел - справа не было  никаких помех. И во время движения  по перекрестку никого не было  справа. Я не мог ожидать, что  кто-то мог въехать на такой  скорости. Я не смог среагироввать, - сказал Дронов.

По информации правоохранителей, они собираются провести новый следственный эксперимент, где "разыграют" сценарий ДТП, учитывая данные всех проведенных экспертиз.

После десяти часов судебного заседания судья таки определилась с мерой пресечения: 42 дня содержания под стражей, без права внести залог.

Геннадий Дронов получил травмы головы и шеи, жалуется на головные боли. Неделю назад он перешел на лечение в частную клинику, объяснив это тем, что у его палаты в муниципальной больнице постоянно дежурили неизвестные.  Стоимость услуг в ней, по данным СМИ, составляет порядка 1000-1200 грн в сутки. 

49-летний водитель "Туарега" - бизнесмен, занимается недвижимостью, а также торговлей продуктами  и сигаретами.

СХЕМА ДТП

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА 

Вечером , 18 октября, на ул. Сумской, в центре Харькова, "Лексус", за рулем которого была 20-летняя студентка  Алена Зайцева начал движение на красный свет, и столкнулся с "Фольскваген Туарегом". От удара "Лексус" вылетел на тротуар перед пешеходным переходом, сбив 11 человек. Пятеро погибло на месте, шестерых госпитализировали с тяжелейшими травмами. Одна из потерпевший умерла в больнице. Одного пострадавшего уже выписали, четверо еще в тяжелом состоянии. Одна из ни- беременная женщина, которую ради спасения ребенка постоянно держат в медикаментозном сне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: машина Зайцевой "летела" со скоростью более 100 километров в час

Правоохранители вместе с участницей смертельной аварии в Харькове 18 октября провели на месте ДТП следственный эксперимент.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Как теплая зима отразилась на экономике
Как теплая зима отразилась на экономике 337

Несмотря на то, что газ Украине обошелся дешевле, на отоплении сэкономили не все.

Оржель пообещал  рекордно низкие цены  на газ летом
Оржель пообещал "рекордно низкие цены" на газ летом 683 4

Министр заявил, что правительству удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ
У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео] 1402 6

Как пример заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив привела своего дедушку.

Общество

В Китае запустили производство лекарства от коронавируса
В Китае запустили производство лекарства от коронавируса 1428

Впервые власти одобрили препарат.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля
Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 февраля 812

Весов ждут приятные встречи, а Рыбам предстоит много дел.

Минздрав: В Украине коронавируса нет
Минздрав: В Украине коронавируса нет 109

Подтвержденных случаев заболевания среди украинцев не зафиксировано.

Спорт

Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго
Украинские легкоатлетки в унисон побеждают в Глазго 146

Две наши прыгуньи Ярослава Магучих и Марина Бех-Романчук победили на турнире серии World Indoor Tour в шотландском Глазго

Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ
Впервые в истории: украинка выиграла олимпийскую лицензию по каратэ [фото] 435

Спортсменка одержала победу над немкой Яной Мессершмидт.

Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России
Украинская борчиха Юлия Ткач взяла золото Чемпионата Европы, победив в финале представительницу России 240

Ткач стала трехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе, одолев в решающей схватке россиянку Инну Тражукову