Мать Зайцевой переводит по 50 тысяч гривен пострадавшим в харьковском ДТП

Мать Зайцевой переводит по 50 тысяч гривен пострадавшим в харьковском ДТП

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Семья вероятной виновницы ДТП в Харькове Алены Зайцевой якобы переводит на счета семей пострадавших в аварии по 50 тысяч гривен. Всего перевели 500 тысяч. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Счета для перевода денег мать Зайцевой ищет в интернете и переводит на них деньги под фамилией Иванова. 

По словам адвоката семьи Юлии Козырь, первым на счет деньги поступили пострадавшей беременной Жанне Власенко, которая только недавно вышла из комы. 

- Чеки приобщены к материалам дела, чтобы люди могли воспользоваться деньгами. Власенко говорит, что ей никто копейки не предлагал. Но на счета больницы мы ей первой перечислили. Наверное, больница не сообщил, - считает адвокат Козырь.

По словам родителей погибшего программиста Александра заявили, что не знали, кто такая Иванова. Они думали, что 50 тысяч гривен перевел кто-то из друзей их сына. Деньги планировали отдать на лечение невестки, которая также получила травмы.  

Родители погибшего Александра, которые от следователя узнали о переводе 50 тысяч гривен, говорят, что даже не знали, кто такая Иванова. Они до сих пор верили, что им помогают друзья сына. Деньги планировали отдать на лечение травмированной невестки. Их младшая дочь, супруга Александра, 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко) только недавно пришла в себя. 

- Я хочу обратиться к каждому человеку, кто имеет отношение к этому делу. Если вы очевидец - дайте показания в суде. Если следователь, судья, конвоир, прокурор - прошу вас рассмотреть это дело по всей строгости закона. Когда вам будут предлагать деньги не берите их, не становитесь участниками безнаказанных убийств, - заявила она. 

Мать Зайцевой живет на первом этаже пятиэтажки. Квартира занимает почти половину этажа, имеет отельный вход. Спустя нескольких дней после аварии жилье оказалось в собственности Станислава Тышкевича. Человек с такой фамилией числиться бухгалтером на фирме отчима Алены. У семьи есть также загородный особняк на тысячу квадратных метров. Журналистов туда не пускает охрана. Местные говорят, что дом расположен на месте бывшего детского лагеря отдыха.  

18 октября внедорожник "Лексус" 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с "Фольксвагеном" 49-летнего бизнсемена Геннадия Дронова. После аварии "Лексус" вынесло на тротуар где он сбил прохожих. Шесть человек погибли, пятеро получили ранения. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

КСТАТИ

Мать беременной, пострадавшей в харьковском ДТП: "Для Зайцевой хочу пожизненного"

Журналисты отметили, что Оксана Нестеренко планирует обратиться к юристам и требовать компенсацию за нанесенный вред ее здоровью.

В больнице до сих пор остаются три девушки. Это беременная подруга Оксаны Жанна Власенко, она находится в коме, 25-летняя жительница Кременчуга Анна Комар и 27-летняя Оксана Евтеева (Берченко), которая потеряла в аварии мужа и сестру.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях