ДТП в Харькове: для Зайцевой назначили еще одну экспертизу на наркотики

ДТП в Харькове: для Зайцевой назначили еще одну экспертизу на наркотики

Комментарии: 2
Фото: Мария СОЛОДОВНИК

Подозреваемая в харьковском ДТП 20-летняя Алена Зайцева пройдет еще один тест на наркотики. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на слова адвоката семьи Зайцевой Юлии Козырь.  

Для экспертизы будут использоваться те же образцы, которые брали у Зайцевой в день трагедии, 18 октября. 

- Назначена химическая экспертиза, но результатов нет еще. Когда они будут, это только следователь знает, - сообщила защитница. 

"Виновны оба"

Козырь также сказала, что по результатам экспертиз было установлено, что в аварии виновны два водителя - Зайцева и водитель "Фольксвагена" Геннадий Дронов. 

Была проведена экспертиза по делу, которое определило, что правила дорожного движения нарушили оба водителя. Поэтому избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога адвокат назвала "адекватным и справедливым решением. 

Алкоголя в крови Елены Зайцевой не нашли. Зато в анализах обнаружили опиаты. Защита заявила, что виновница ДТП в Харькове принимала успокоительное на основе опиатов. Зачем девушке лекарства? По словам знакомого семьи Зайцевой, в 2007 году тогда еще 10-летняя Алена попала в сильную аварию, а ее лицо "собирали по частям". 

СПРАВКА

18 октября внедорожник "Лексус" 20-летней Елены Зайцевой столкнулся с "Фольксвагеном" 49-летнего бизнсемена Геннадия Дронова. После аварии "Лексус" вынесло на тротуар, где он сбил прохожих. Шесть человек погибли, пятеро получили ранения. На время следствия была избрана мера пресечения для Зайцевой – 60 дней СИЗО и для водителя "Фольксвагена" - 49-летнего бизнесмена Геннадия Дронова – 42 дня СИЗО.  

КСТАТИ

Мать Зайцевой переводит по 50 тысяч гривен пострадавшим в харьковском ДТП

По словам адвоката семьи Юлии Козырь, первым на счет деньги поступили пострадавшей беременной Жанне Власенко, которая только недавно вышла из комы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях