Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было

Отчим Елены Зайцевой: два года водит машину и никаких нарушений ПДД у нее не было

Комментарии: 2
Водительские права предположительной виновницы ДТП в Харькове.

Отчим 20-летней девушки, которая находилась за рулем "Лексуса" и сбила насмерть пятерых прохожих в Харькове, впервые прокомментировал трагедию.

Василий Зайцев сказал, что не может судить о причинах аварии, но Елена, по его словам, никогда не нарушала правила дорожного движения (ПДД).

- В нашей семье большое горе. Она два года водит машину и за это время никаких нарушений у нее не было. Девочка была трезвая, она ехала с подругой. Это моя машина, она пять лет назад была взята в кредит, который мы выплатили. Ребенок сутки не ест. Нам до сих пор не дали пообщаться, ее сразу закрыли в СИЗО, - сообщил он изданию KHARKIV Today. - Ее ударили, понимаете. Машина вдребезги. Ее просто бросило. Ну как "Туарег" ехал… непонятно, как он ее так ударил.

По словам бизнесмена, его дочь – студентка третьего курса ХНУ им. Каразина. После аварии она была задержана. Меру пресечения ей должны избрать 20 октября. Давать показания она отказалась.  

Почему возникла история со штрафами 

Согласно обнародованным в интернете правам девушки, она получила разрешение управлять автомобилем в декабре 2015 года.   

По предварительной информации, авария 18 октября произошла из-за того что она на большой скорости поехала на красный свет, врезалась в другую машину и ее вынесло на тротуар, где стояли люди. 5 человек погибли, 6 - госпитализированы в тяжелом состоянии, другие пострадавшие (их число не называется) отказались от госпитализации. 

Тема о том, что девушка не первый раз нарушает правила движения появилась сражу после трагедии. По номерным знакам волонтеры нашли список штрафов, который спустя сутки подтвердил автогонщик и волонтер Алексей Мочанов, опубликовав в "Фейсбуке"

 
Предположительно, все эти нарушения - той самой Зайцевой. Фото: facebook.com/alex.mochanov 

ЖЕРТВЫ ДТП

Погибшие:

  1. 27-летний Александр Евтеев, житель Харькова;
  2. 28-летняя Нина Кобисева, жила в с. Тишенковка Харьковской области;
  3. 46-летняя Алла Сокол из пгт. Солоницевка;
  4. 19-летняя Анастасия Сокол из пгт. Солоницевка;
  5. 46-летняя Наталья Умаева из Харькова.

Госпитализированные:

  1. Юрий Неудачин (29 лет, харьковчанин, 4 больница, состояние тяжелое)
  2. Оксана Берченко (27 лет, харьковчанка, 4 больница, состояние тяжелое),
  3. Анна Комар (25 лет, жительница Кременчуга, областная больница, состояние стабильное)
  4. Оксана Нестеренко (36 лет, киевлянка, 4 больница)
  5. Диана Берченко (24 года, 4 больница, состояние стабильное)
  6. Жанна Власенко (30 лет, харьковчанка, областная больница, состояние тяжелое, в коме, беременна).

Все, что известно об Алене Зайцевой и ее семье можно прочитать по этой ссылке. Рассказ очевидцев и пострадавших, который мы собрали, можно увидеть по этой ссылке

Люди, которые выжили во время аварии, находятся в тяжелом состоянии. Скорой выписки из больницы им не ждать. Среди пострадавших есть беременная. Врачам удалось сохранить беременность, но его мать находится в коме. 

- Женщине 30 лет, она на 6 месяце беременности, ребенок стабилен, - сказала заместитель главного врача лечебного учреждения Ирина Лодяная. - Травмы у нее тяжелые, она в медикаментозном сне, ребенку это не повредит. 

Так же мы выяснили, что во время аварии погиб 27-летний Александр Евтеев. Его жена Оксана Берченко и ее сестра Диана - госпитализированы

Мнение эксперта

"КП" в Украине" обратилась за комментариями к автору и ведущему автомобильного шоу "Первая передача" Александру Федченко.

- На видео хорошо видно, как "Фольксваген Туарег", подчеркиваю, вместе с еще тремя автомобилями трогается с места и выезжает на перекресток. Четыре машины одновременно не могут поехать на красный свет и даже желтый. Если изучить видео с другой камеры и проследить за движением потока, можно предположить, что красный свет для "Лексуса" горел уже секунд пять. Но, это никак не остановило девушку. Она решила проскочить, - говорит автомобильный эксперт.

Александр Федченко отмечает особенности "Лексуса": это автомобиль с увеличенным клиренсом (расстояние от днища до земли) и повышенным центром тяжести.

- А значит, он менее устойчив. В такой ситуации даже легкого толчка хватает, чтобы машина потеряла управление. Учитывая с какой огромной скоростью двигался "Лексус" (это видно по камерам), справиться со своим авто после столкновения девушка уже не могла. И не важно, сколько ей лет, какой у нее стаж за рулем. Главная и роковая ошибка – желание проскочить на красный, пока на перекрестке никого нет, - говорит Александр Федченко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях