Появились фото и видео с похорон Амины Окуевой

Появились фото и видео с похорон Амины Окуевой [фото, видео]

Комментарии: 4
Амине Окуевой было 34 года. Фото: УНИАН

Утром в среду, 1 ноября, в Днепре похоронили Амину Окуеву, которую застрелили два дня назад под Киевом. На кладбище было около сотни близких погибшей, передает ТСН.

Похороны проходили под усиленной охраной полиции, дежурили даже автоматчики и взрывотехническая служба. Мать и муж Амины, доброволец чеченского батальона Одам Асмаев, сейчас находятся под усиленной охраной правоохранителей.

Ранее Адам Осмаев передал через журналистов сообщение, что прощание провели в узком семейном кругу по соображениям безопасности. Депутат Игорь Мосийчук рассказал, что Окуеву похоронили согласно традициям ислама рядом с могилой командира добровольческого батальона имени Дудаева Иссы Мунаева (погиб в ходе боёв за Дебальцево). По словам Осмаева, Амину похоронили "там, где она хотела". Это место Окуева указала в своем завещании, которое написала незадолго до смерти.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов рассказал, что погребальный джаназа-намаз вчера не совершался в мечети - родственники и близкие люди Амины из соображений безопасности решили не привозить тело. Тело Окуевой омыли в соответствии с канонами Ислама, после чего завернули в Кафан (саван). 

Уроженку Одессы Амину Окуеву убили 30 октября под Киевом. Неизвестные обстреляли ее авто из кустов. Ее муж Адам Осмаев был ранен, но выжил. Это второе покушение на пару – первое случилось в июне.

Амина Окуева родилась в Одессе 5 июня 1983 года, ее имя при рождении – Анастасия Никифорова. Девушка окончила медуниверситет по специальности "лечебное дело", потом переехала в Москву и подрабатывала моделью. Там ее увидел чеченец Иса Мустафинов, он сделал ей предложение и они поженились.

Окуеву похоронили рядом с могилой Иссы Мунаева.
Окуеву похоронили рядом с могилой Иссы Мунаева. Фото: соцсети

После она приняла ислам и стала Аминой. Первого мужа убили на Кавказе и в 2003 году она вышла замуж за Ислама Тухашева, который пользовался фальшивыми документами на имя Окуева Ислама Мусаевича. Тухашева приговорили к пожизненному заключению.

Адам Осмаев стал третьим мужем Амины. Во время Майдана девушка была врачом восьмой Афганской сотни, после - добровольцем батальона "Киев-2". У Амины Осмаевой есть 15-летний сын от первого брака.

Имя Амины при рождении – Анастасия Никифорова.
Имя Амины при рождении – Анастасия Никифорова. Фото: соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров, деньги, месть: все версии убийства Амины Окуевой

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях