Адам Осмаев объяснил, почему не было публичного прощания с Аминой Окуевой

Адам Осмаев объяснил, почему не было публичного прощания с Аминой Окуевой

Комментарии: 2
Амина Окуева. Фото: Павел Дацковский

В целях безопасности семья Амины Окуевой отказалась от публичного прощания. Церемония прошла в киевской мечети в окружении нескольких человек. Об этом сообщил супруг Окуевой Адам Осмаев. Его обращение опубликовал в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

- К сожалению, чтобы проститься с Аминой мы не смогли пригласить даже близких друзей в мечеть, по соображениям безопасности. Очень большие риски. Поймите нас, пожалуйста, это не невнимание, мне самому хотелось бы, чтобы Амина была среди всех друзей, всех, кто ее знал. Но война продолжается, мы понимаем, что враг рядом, и российские спецслужбы могут использовать трагедию, чтобы совершить новый теракт. Нельзя подвергать опасности людей. Поэтому в мечети было несколько человек, - заявил Осмаев.

Как принято у мусульман, в мечети совершили джаназа-намаз или заупокойную молитву. По словам Осмаева, Амину похоронят "там, где она хотела". Это место Окуева указала в своем завещании, которое написала незадолго до смерти.

- У нас есть поддержка наших друзей, спасибо Антону Геращенко, который взял на себя организационные вопросы. Я буду продолжать борьбу, ради которой Амина отдала жизнь, - добавил Осмаев.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 30 октября в районе поселка Глеваха Киевской Области обстреляли автомобиль, в котором находилась чеченские добровольцы Амина Окуева и Адам Осмаев. В результате инцидента девушка погибла на месте, ее муж ранен, но остался жив.

В первый раз убить Амину Окуеву и Адама Осмаева пытались в июне этого года. Нападавший встретился с супругами под видом журналиста. Во время встречи в автомобиле неизвестный достал из коробки Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Окуева сделала несколько выстрелов из своего пистолета Макарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский след Амины Окуевой

Южная Пальмира – родина погибшей, именно здесь Анастасия Никифорова сделала первые шаги к превращению в Амину.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях