29 ноября
Загрузить еще

Названо имя организатора убийства Вороненкова, - СМИ

Названо имя организатора убийства Вороненкова, - СМИ
Фото: Названо имя заказчика убийства Вороненкова. Фото: Оскар ЯНСОНС

Российское издание "Росбалт" утверждает, что получила от генеральной прокуратуры Украины имена организаторов убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. 

В издании отмечено, что в ответ на запрос Москвы Генеральная прокуратура Украины назвала организаторами убийства экс-депутата двух человек: Владимира Тюрина, бывшего мужа Марии Максаковой, которая на момент убийства была женой Вороненкова, и владельца одного из крымских банков.

- Первый - это Владимир Тюрин - бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб, - сообщил собеседник издания.

Генеральная прокуратура эту информацию опровергла

В тоже время, вдова Дениса Вороненкова заверила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

- Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности, - заявила Максакова, передает "РБК".

Ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчик убийства Вороненкова установлен, однако имени его не назвал, отметив лишь, что тот находится на территории России.

Дениса Вороненкова убили 23 марта у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов погиб от выстрелов телохранителя.

Предполагаемым сообщником Паршова был Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления.

Также в убийстве супруга оперной певицы Марии Максаковой подозревается Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. Его задержали в Павлограде в июле.

В октябре 2015 года Тарасенко задерживали в Павлограде за особо тяжкие преступления. Бойца пятого батальона "Дука" Тарасенко обвиняли в разбойном нападении, краже с проникновением, хранении огнестрельного оружия.

После пяти месяцев содержания под стражей, в марте 2016 года, Ярослава освободили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Максакова – о деньгах Вороненкова: "Будет у меня наследство – поговорим"

Певица еще не получилась своей доли, и в сентябре дает несколько концертов в Европе.

Новости по теме: Денис Вороненков Убийство