22 октября
Загрузить еще

Имя заказчика убийства Вороненкова официально объявят "в ближайшее время"

Имя заказчика убийства Вороненкова официально объявят
Фото: Мария Максакова также заявила, что результаты расследования России никто не передавал. Фото: Facebook

Украина не передавала России сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.  Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

- Распространенная в российских СМИ информация о том, органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности, - отметила она.

Также представитель прокуратуры сообщила, что следствие находится на завершающей стадии, и в ближайшее время объявят о его результатах.

Ранее "Росбалт" сообщил, что в ответ на запрос Москвы прокуратура Украины назвала организаторами убийства Вороненкова бывшего мужа Марии Максаковой Владимира Тюрина и владельца одного из крымских банков.

Сама Максакова также заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

- Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала, ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности, - сказала она "РБК".

Генпрокурор Юрий Луценко впервые рассказал о возможном заказчике убийства Вороненкова в начале сентября. Он отметил, что этот человек имеет отношение к преступным кругам РФ и имеет "живые контакты со спецслужбами РФ". Исполнителями были граждане Украины.

Новости по теме: Денис Вороненков