Луценко впервые рассказал о заказчике убийства Вороненкова

Луценко впервые рассказал о заказчике убийства Вороненкова

Комментарии: 1
Дениса Вороненкова убили в Киеве 23 марта у отеля "Премьер-палас". Фото: Фейсбук

Юрий Луценко впервые рассказал о возможном заказчике убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По словам генпрокурора Украины, сейчас он находится в России.

- Он имеет отношение к преступным кругам РФ, а также живые контакты со спецслужбами РФ. Исполнителями были, в основном, граждане Украины, большинство из них идентифицированы, и те, на кого есть соответствующие доказательства, задержаны, - сказал Луценко во время рабочей поездки в Николаев, передает "УНИАН".

Ранее заместитель генерального прокурора Евгений Енин в интервью изданию Insider сказал, что расследование убийства Вороненкова почти завершено.

- Оно фактически раскрыто и, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию, - отметил он.

Дениса Вороненкова убили 23 марта у отеля "Премьер-палас" в центре Киева. Его киллер, украинец Павел Паршов погиб от выстрелов телохранителя.

Предполагаемым сообщником Паршова был Ярослав Левенец, который с 2012 года находится в розыске за экономические преступления.

Также в убийстве супруга оперной певицы Марии Максаковой подозревается Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора. Его задержали в Павлограде в июле.

В октябре 2015 года Тарасенко задерживали в Павлограде за особо тяжкие преступления. Бойца пятого батальона "Дука" Тарасенко обвиняли в разбойном нападении, краже с проникновением, хранении огнестрельного оружия.

После пяти месяцев содержания под стражей, в марте 2016 года, Ярослава освободили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мнение добробатов об убийстве Вороненкова: "СБУ кажется, что все "нитки" ведут в Павлоград"

- Ярослав наш собрат – националист, доброволец подразделения УДА. В своем время он возглавлял Правый Сектор в городе и все дела, которые ему "шили" до этого развалились, на поруки его взял Парасюк. Теперь ситуация аналогичная – киллер, который непосредственно причастен к смерти депутата – он сам местный, - рассказывал глава местного Национального корпуса.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях