Павлоградского активиста задержали за убийство Вороненкова?

Павлоградского активиста задержали за убийство Вороненкова? [фото]

Во время задержания и обысков в квартиру гражданской жены Тарасенко не впускали даже ее хозяйку. Фото: соцсети

В Павлограде провели обыск в доме руководителя Павлоградской Самообороны Ярослава Тарасенко. Мужчину якобы подозревают в соучастии убийства бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного в центре Киева 23 марта. Очевидно, что такое пристальное внимание правоохранителей к Павлограду и его жителям из-за того, что оттуда родом Павел Паршов – убийца Вороненкова, сам погибший от пули охранника депутата. Также из Павлограда друг и возможный подельник Паршова, Ярослав Левенец, который просто исчез после убийства.

Как сообщает представители Павлоградской Самообороны, в дом к Тарасенко делегация из полицейских, спецназовцев "Альфа", сотрудников СБУ и Генпрокуратуры наведалась 15 июня.

- Как и почему неизвестные люди с оружием попали в помещение неизвестно, - написал в соцсетях представитель местной Самообороны Юрий Малимонов. - Во время проникновения в помещение и задержания Ярослав Тарасенко получил телесные повреждения, об этом свидетельствуют пятна крови по всей квартире. Мужчину держат в каком-то из следственных изоляторов Киева, правоохранители "прячут" задержанного от семьи, близких и даже от адвокатов!

Спецназовцы стояли прямо на входе в подъезд. Фото: соцсети

Также побратимы задержанного утверждают, что никто не показал никаких документов. Кстати, обыск также провели и в квартире бывшей жены подозреваемого, хотя он давно там не живет.

Сразу после обысков гражданская жена Тарасенко, Надежда Горянская на своей странице в Фейсбук размещает пост Национального корпуса Днипро, в котором рассказывается о том, как проводились обыски в квартире.

- Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в дом, где проходили обыски, люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок, - говорится в сообщении. - По требованию хозяйки впустить ее в квартиру, в которой она живет, ответили отказом и объяснили: "Как закончим - зайдете, Ярослава увидите, когда будем выводить". Бойцы в камуфляжной форме, никак не представившись и не предоставив никаких документов, и протоколов семье, посадили потерпевшего в машину и быстро уехали в неизвестном направлении, не предоставив никаких объяснений.

Надежда разместила фото, где на полу квартиры разбросаны бумажные салфетки со следами крови, подписав "Первое, что бросается в глаза, когда всё-таки входишь в жилище..."

По словам координатора Комитета освобождения, политзаключенных Татьяны Близнюк, мужчине инкриминируют умышленное убийство в связи с делом Вороненкова.

Тем временем, официальные правоохранительные органы сдержаны в предоставляемой информации. Сообщают только, что проводили обыски в домах людей, которых подозревают в причастности к убийству Вороненкова. Задержанных (число которых не указывается), дескать, доставили в отделения полиции для дачи показаний.

Когда Надежде удалось попасть в квартиру, то там она обнаружила бумажные салфетки со следами крови. Фото: соцсети

КСТАТИ

К слову, это уже вторая громкая история Ярослава Тарасенко.  В октябре 2015 года его уже задерживали в Павлограде за тяжкие и особо тяжкие преступления.  Бойца пятого батальона "Дука" Тарасенко обвиняли в разбойном нападении, краже с проникновением, хранении огнестрельного оружия. После пяти месяцев содержания под стражей, в марте 2016 года, Ярослава освободили. Тогда за него вступилась общественность и побратимы. И вот история повторяется.

МНЕНИЕ

Мнение добробатов об убийстве Вороненкова: "СБУ кажется, что все "нитки" ведут в Павлоград"

В Днепропетровской области прошли новые обыски по делу об убийстве Дениса Вороненкова.

Нацполиция Украины подтверждает обыски в жилом доме Павлограда на улице Комарова, провели представители Генпрокуратуры совместно с полицией. Следственные действия связаны с убийством в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

- В рамках этого уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Также проводятся необходимые процессуальные действия, в частности - обыски. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции для дальнейших необходимых следственных действий, - сказано в сообщении Нацполиции Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве повесился Нетребко - один из подозреваемых в нападении на Татьяну Черновол

Олег Нетребко, которого недавно экстрадировали из Беларуси, покончил с собой в камере полицейского изолятора временного содержания.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях