Черный ящик самолета А320 можно изучить, несмотря на повреждения

Черный ящик самолета А320 можно изучить, несмотря на повреждения

На месте крушения самолета среди обломков найден черный ящик. Фото: REUTERS

Глава французского МВД Бернар Казнев сообщил, что черные ящики с упавшего самолета Airbus A320 можно расшифровать. Хотя самописцы и повреждены, все же данные разбившегося на юге Франции самолета можно изучить.

- "Черный ящик" поврежден, но его еще можно использовать, - сообщил Казнев, передало агентство Интерфакс-Украина.

Бернар Казнев озвучил мнение экспертов, что вряд ли причиной катастрофы был теракт.

Черный ящик А320 обнаружили во вторник 24-го марта в день падения самолета. Но самописец оказался поврежденным. В среду утром 25-го марта его отправят в Париж.

ПОДРОБНЕЕ О ТРАГЕДИИ

Во Франции разбился самолет Airbus A320, на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа

На юге Франции автокатастрофа. Разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии. Французов в самолете не было.

Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров, сообщил телеканал Europe 1. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы.

Первые фото с места крушения самолета во Франции

Спасательный вертолет приземлился во французских Альпах, где разбился самолет А320 со 150 людьми на борту (трагедия произошла утром 24-го марта). Выживших пока не нашли, об этом рассказал глава французского правительства Мануэль Вальс, сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на британский телеканал "Скай-ньюс".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

СМИ: На месте крушения самолета Airbus A320 обнаружен выживший

Крушения авиасудна "Germanwings" произошло в горах Франции. Погибли 150 и предварительно спасатели заявили, что выживших нет. Однако в СМИ появилась информация, что найден живой пассажир.

Руководитель поисковых групп во Франции Давид Галтье рассказал, что на месте падения немецкого самолета, выполнявшего рейс 4U9525, спасатели "возможно, обнаружили человека с признаками жизни". 

На борту разбившегося во Франции самолета A320 была группа школьников

В сети появляется все больше подробностей авиакатастрофы Airbus A320, упавшего во французских Альпах 24-го марта утром. В СМИ появилась информация, что на борту лайнера находилась группа из 16 немецких школьников и двух их преподавателей. Ребята ездили в Испанию по программе школьного обмена (всего на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа).

 

Министр школьного образования Северного Рейна - Вестфалии Сильвия Лерман (Sylvia Löhrmann) подтвердила телеканалу ARD информацию о школьниках из города Хальтерн, находившихся на борту самолета, передало агентство www.dw.de.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях