Подробности авиакатастрофы во Франции: на борту было 150 человек, среди них 45 испанцев

Подробности авиакатастрофы во Франции: на борту было 150 человек, среди них 45 испанцев

На борту самолета, разбившегося во французских Альпах было 45 испанцев. Родственники погибших прибывают в аэропорт. Фото: REUTERS

В компании Germanwings, чей самолет A320 разбился на юге Франции, уточнили количество людей на борту. Менеджер авиаперевозчика Оливер Вагнер заявил, что в лайнере находилось 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа, передало агентство АР.

- Мы сделаем все возможное для всестороннего расследования произошедшего, - рассказал представитель компании.

Среди пассажиров самолета, по предварительным данным вице-премьера Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, 45 испанцев, передало издание elperiodico.com.

- У 45 человек, находившихся на борту этого самолета, были испанские фамилии, — расскаазл вице-премьер.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что на борту, кроме испанцев, находились также граждане Германии и Турции. Олланд отметил, что французов в самолете быть не должно. Об этом французский президент рассказал после встречи с королем Испании Филиппом VI в Париже.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рынок отреагировал на падение самолета во французских Альпах. Цены акций компании Lufthansa (разбившийся Airbus A-320 принадлежит дочерней компании Germanwings) упали на 4,61% до 13,15 евро во Франкфурте. Акции Airbus упали на 2,08% до 58,75 евро, сообщило www.dw.de.

САМОЛЕТУ БЫЛО 24 ГОДА

Самолет на службе с Lufthansa Group был с 1991 года. Это двухмоторный реактивный самолет. В нем могут размеситься до 180 пассажиров.

ПОДРОБНЕЕ О ТРАГЕДИИ

Во Франции разбился самолет Airbus A320

На юге Франции разбился самолет Airbus A320. Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса. Крушение самолет потерпел в труднодоступной горной местности на высоте 2700 метров.  Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени. Нашли его между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях