Во Франции разбился самолет Airbus A320, на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа

Во Франции разбился самолет Airbus A320, на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа [фото, видео, обновляется]

В аэропорт приехали близкие погибших пассажиров. Фото: REUTERS

На юге Франции автокатастрофа. Разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии. Французов в самолете не было.

Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров, сообщил телеканал Europe 1. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы. Самолет начал терять высоту после того, как вошел во французское воздушное пространство. Местные жители рассказали, что добраться пешком до места аварии тяжело. От ближайшей дороги надо не меньше трех часов.Подробности читайте на 

Специалисты МЧС развернули лагерь в предгорьях и готовятся к спасательно-розыскной операции.

ПЕРВЫЕ ФОТО С МЕСТА КРУШЕНИЯ

Спасательный вертолет приземлился во французских Альпах, выживших пока не нашли, об этом рассказал глава французского правительства Мануэль Вальс.

Видео и фото, сделанные со спасательного вертолета, появились в сети. На них видно, что ничего не уцелело, самолет полностью разрушен. Обломки разбросаны на площади в 100-200 метров в горах.

 

ВИДЕО С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

Причина крушения пока неизвестна. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что никто не выжил в автокатастрофе.

- Поступающая информация дает основание полагать, что никто не выжил, - рассказал Олланд в ходе переданного в эфире французского радио обращения, передало Интерфакс-Украина.

 

Карта следования самолета, рейс 4U9525. Фото: flightradar24.com

Во вторник на месте происшествия ожидают главу МВД Франции Бернар Казнев.

МИД ПРОВЕРЯЕТ, БЫЛИ ЛИ УКРАИНЦЫ НА БОРТУ

blockquote class="twitter-tweet" lang="ru">

МЗС перевіряє, чи були громадяни України на борту літака A-320 компанії "Germanwings", який розбився сьогодні на півдні Франції

— Yevhen Perebyinis (@YPerebyinis) 24 Март 2015

Germanwings - компания-дочка Lufthansa. Там надеются, что все-таки удастся отыскать выживших. В компании уже выразили соболезнования родственникам и близким погибших.

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ОТМЕНИЛИ ЗАБАСТОВКУ

Во Франции авиадиспетчеры отменили забастовку из-за случившейся катастрофы. Бастовать они планировали с 25-го по 27-е марта.

- В таких драматических обстоятельствах и учитывая, какие чувства вызывает катастрофа среди авиадиспетчеров, мы решили отложить забастовку.

О САМОЛЕТЕ

А320 - среднемагистральный самолет. Это второй по продажам самолет после Boeing 737. Вмещает от 150 до 170 пассажиров. В эксплуатацию  А320, разбившийся в Альпах, ввели 24 года назад.

Фото: polit.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине 17-го июля под Шахтерском был сбит малазийский боинг 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Тони Эбботт рассказал, что Австралия хотела отправить войска в Украину

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт рассказал, что после катастрофы малазийского боинга 777 в Донецкой области под Шахтерском правительство собиралось отправить в Украину войска. Эбботт в парламенте рассказал, что после крушения самолета вел переговоры с Нидерландами о совместном развертывании войск в Украине, сообщил местный ресурс abc.net.au.

- Мы говорили с голландцами о том, что можно сделать в этих опасных обстоятельствах. У нас был разговор с голландцами о совместной операции, - рассказал Эбботт.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях