На борту разбившегося во Франции самолета A320 была группа школьников

На борту разбившегося во Франции самолета A320 была группа школьников

Родственники погибших ждут в аэропорту Барселоны. Фото: REUTERS

В сети появляется все больше подробностей авиакатастрофы Airbus A320, упавшего во французских Альпах 24-го марта утром. В СМИ появилась информация, что на борту лайнера находилась группа из 16 немецких школьников и двух их преподавателей. Ребята ездили в Испанию по программе школьного обмена (всего на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа).

Министр школьного образования Северного Рейна - Вестфалии Сильвия Лерман (Sylvia Löhrmann) подтвердила телеканалу ARD информацию о школьниках из города Хальтерн, находившихся на борту самолета, передало агентство www.dw.de.

По информации топ-менеджера авиакомпании Germanwings Томаса Винкельманна на борту лайнеро было 67 граждан Германии (ранее сообщалось, что 45 пассажиров А320 – испанцы), передало ВВС.

Винкельманн заверил, что несмотря на то, что авиалайнер был выпущен 25 лет назад, он регулярно проходил все необходимые технические проверки.

Пилотом разбившегося А320 был опытный пилот Lufthansa, у него "за плечами" 10 лет и более 6 тысяч часов налета на самолетах Airbus.

КАК ПАДАЛ САМОЛЕТ

По данным Germanwings, А320 разбился через час после вылета из барселонского аэропорта. Когда лайнер набрал нужную высоту, он стал снова снижаться и терять высоту. В целом, снижение длилось 8 минут.

Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

СПАСАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Поиск тел погибших займет несколько дней из-за труднодоступности горного района, в котором самолет потерпел крушение, заявили французские полисмены.

Канцлер Германии Ангела Меркель поедет в среду к месту катастрофы с премьер-министром Северного Рейна - Вестфалии Ханнелоре Крафт. Министры иностранных дел и транспорта ФРГ прибудут на место аварии во вторник.

В ТЕМУ

Подробности авиакатастрофы во Франции: на борту было 150 человек, среди них 45 испанцев

В компании Germanwings, чей самолет A320 разбился на юге Франции, уточнили количество людей на борту. Менеджер авиаперевозчика Оливер Вагнер заявил, что в лайнере находилось 150 человек – 144 пассажира и 6 членов экипажа, передало агентство АР.

- Мы сделаем все возможное для всестороннего расследования произошедшего, - рассказал представитель компании.

Среди пассажиров самолета, по предварительным данным вице-премьера Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, 45 испанцев, передало издание elperiodico.com.

- У 45 человек, находившихся на борту этого самолета, были испанские фамилии, — расскаазл вице-премьер.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что на борту, кроме испанцев, находились также граждане Германии и Турции. Олланд отметил, что французов в самолете быть не должно. Об этом французский президент рассказал после встречи с королем Испании Филиппом VI в Париже.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях