Lufthansa назвала предварительные причины авиакатастрофы во Франции

Lufthansa назвала предварительные причины авиакатастрофы во Франции

Снимок места катастрофы с вертолета. Фото: соцсети

Вечером 24 марта представители авиакомпании Lufthansa выступили с заявлением по ситуации с разбившимся во Франции самолетом. Об этом сообщили Рейтер.

- По состоянию на настоящий момент мы готовы заявить, что речь идет о несчастном случае. Пока мы больше ничего не можем сказать. Прочие версии являются спекуляциями, — заявила вице-президент компании в Европе Хейке Бирленбах.

Кстати, на месте катастрофы уже удалось найти первый "черный ящик". Об этом в своем Твиттере сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов.

КАК ЭТО БЫЛО

На юге Франции автокатастрофа. Разбился самолет Airbus A320. По уточненным данным, на борту самолета было 144 пассажира и 6 членов экипажа. Среди потерпевших крушение 45 испанцев, граждане Турции и Германии. Французов в самолете не было.

Самолет компании Germanwings летел из Дюссельдорфа в Барселону. Он разбился на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Место крушения самолета. Фото: twitter.com/airlivenet

Самолет исчез с радаров в 9.39 по местному времени на высоте 2700 метров, сообщил телеканал Europe 1. Полицейские вертолеты подтвердили, что самолет нашли между Динь-ле-Бэн и Барселоннетт,  это в 100 километрах к северу от Ниццы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На борту разбившегося во Франции самолета A320 была группа школьников

В сети появляется все больше подробностей авиакатастрофы Airbus A320, упавшего во французских Альпах 24-го марта утром. В СМИ появилась информация, что на борту лайнера находилась группа из 16 немецких школьников и двух их преподавателей. Ребята ездили в Испанию по программе школьного обмена (всего на борту было 144 пассажира и 6 членов экипажа).

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях