Адвокат: Анна Дурицкая добровольно участвует в следственных мероприятиях

Адвокат: Анна Дурицкая добровольно участвует в следственных мероприятиях

Анна отказалась от программы защиты свидетелей. Фото: соцсети

Украинская модель Анна Дурицкая, находившаяся в компании российского оппозиционера Бориса Немцова в момент его убийства, отказалась от программы защиты свидетелей. Как сообщил "Корреспондент", об этом заявил ее защитник Вадим Прохоров.

- Она категорически отказывается от программы защиты свидетелей, а против ее воли охранять невозможно, - заявил Прохоров.

Он отметил, что девушка добровольно участвует во всех следственных мероприятиях, а действия, для которых необходимо ее присутствие, по его словам, уже заканчиваются.

 - Все передвижения свидетельницы проходят под охраной сотрудников полиции, она не может вернуться на Украину. Мы считаем это нарушением ее прав. И в ближайшее время, если ситуация не изменится, обратимся в Генеральную прокуратуру, к уполномоченному по правам человека и в суд, - заявил адвокат.

В Следкоме России ранее тем заявили, что с Дурицкой будут проведены дополнительные следственные действия.

Напомним, ранее мама модели сообщила, что российские следователи намерены перевезти Анну в неизвестный пансионат.  Инна Дурицкая также отметила, что Немцов был убит выстрелами в спину.

- Она ждала его ресторане, они поужинали и собрались идти домой. На улице Аня предложила вызвать такси, но Борис отказался и захотел прогуляться. Когда они шли (по мосту – ред.), Аня держала его за руку и услышала хлопки. Борис обмяк и упал. Аня очень испугалась, начала звать милицию и сразу позвонила мне… Она сказала по телефону: мама, Борис убит!... Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом", - рассказала Дурицкая-старшая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керри: Вашингтон хочет увидеть тщательное расследование Немцова

Дипломат отметил, что американская разведка не знает, кто причастен к убийству оппозиционера.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон хочет увидеть "тщательное, прозрачное и настоящее" расследование убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, передает Reuters.

При этом дипломат отметил, что американская разведка не знает, кто причастен к убийству оппозиционера.

- Суть в том, что мы надеемся, что будет проведено тщательное, прозрачное, настоящее расследование, что будут найдены не только те, кто стрелял, но и те, кто мог отдать приказ об этом или быть причастен, - сказал Керри в эфире телеканала ABC.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях