ГПУ назвала две основные версии ДТП с Нацгвардейцами

ГПУ назвала две основные версии ДТП с Нацгвардейцами

В ГПУ рассматривают две версии ДТП. Фото: tsn.ua

В ГПУ рассматривают две основные версии смертельного ДТП в Донецкой области, в результате которого погибли 12 военнослужащих. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема передает УНН.

Ярема сообщил, что ведется расследование и прорабатываются версии причин ДТП, в том числе две основные - нарушение правил дорожного движения и неисправность автобуса, на котором ехали военные.

Ранее в соцсетях предполагали, что водитель мог быть пьян. Однако, как сообщил генпрокурор, результаты теста на алкоголь водителя КрАЗа оказались отрицательными.

По поручению президента была создана горячая линия при министерстве внутренних дел, которая обязана сообщать о состоянии здоровья военнослужащих, попавших в ДТП. Кроме того, Порошенко поручил создать специальную комиссию для выяснения причин и установления виновных в автокатастрофе и гибели людей. В ее состав вошли шесть следователей ГПУ.

В ТЕМУ

Военные подозревают, что кровавое ДТП под Артемовском было терактом

Выехавший на встречную КРАЗ солдаты называют диверсией.

Кровавое ДТП, произошедшее вечером 5 января под Артемовском сослуживцы погибших и раненных бойцов Нацгвардии, проходивших службу в воинской части 3066, считают терактом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях ищут причины ДТП, убившего бойцов Нацгвардии 

Кроме официальной — плохой погоды, обсуждают версии пьянства и ошибок водителей. Кроме того, пользователи соцсетей назвали псевдонимы первых погибших бойцов.

 

Трагическое ДТП, которое вечером 5 января унесло жизни 12 бойцов Нацгваридии, а сейчас, и еще одного, широко обсуждается в социальных сетях. Пользователи, которые сами были участниками АТО либо являются волонтерами и хорошо знакомы с обстановкой в зоне конфликта, не склонны стопроцентно доверять официальной версии — плохая погода. Дескать, в таких условиях ездят все, опытный водитель должен знать, что надо быть осторожным. Тем более, когда движется колонна автомобилей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях