Военные подозревают, что кровавое ДТП под Артемовском было терактом

Военные подозревают, что кровавое ДТП под Артемовском было терактом

Поврежденные машины разбросаны вдоль дороги. Фото: euronews.com

Кровавое ДТП, произошедшее вечером 5 января под Артемовском сослуживцы погибших и раненных бойцов Нацгвардии, проходивших службу в воинской части 3066, считают терактом. 

Слишком странным это все кажется и все ребята с этим согласны, - рассуждает кадровый военный, служащий в в/ч 3066 по контракту, Василий Сливовник, - Как можно говорить, что водитель КРАЗА был пьяным, если он разогнался, выехал на встречку и направил машину прямо на наших пацанов? Там от "Богдана" просто живого места не осталось. Я вообще удивлен, как кто-то выжил...

По словам военного, солдаты выехали вчера на ротацию и должны были служить под Славянском. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причиной смертельного ДТП с военными стал гололед 

На скользкой дороге погибли 12 военных, которые ехали домой.

Около 19 часов в понедельник на трассе под Артемовском в ДТП погибли солдаты, которых отправили на ротацию. Как сообщил руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, погибли 12 человек, а еще 22 бойца травмированы.

ГПУ начала уголовное производство по ДТП с Нацгвардейцами

Следователи Главной военной прокуратуры ГПУ начали досудебное расследование по факту ДТП с участием Нацгвардии, передает УНН.

Производство открыли по ч. 2 ст. 415 УК Украины - нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель нескольких лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях