В зоне АТО бойцы попали в аварию, не менее 10 погибших

В зоне АТО бойцы попали в аварию, не менее 10 погибших [обновлено]

В аварию попали бойцы Нацгвардии. Фото: tsn.ua

В понедельник, 5 января, во время осуществления ротации добровольцев и бойцов Национальной гвардии Украины в зоне проведения АТО столкнулись военный автомобиль КРаЗ и автобус "Богдан". Как сообщила пресс-служба Нацгвардии, авария произошла "по причине плохих погодных условий"

В результате дорожно-транспортного происшествия есть погибшие и раненые.

- На месте происшествия работают сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа МВД Украины. Принимаются исчерпывающие меры по оказанию медицинской помощи и эвакуации пострадавших в медицинские учреждения, - отметили в пресс-службе.

В то же время в СМИ сообщают, что  раненых повезли в больницу в Артемовске. По предварительным данным, есть тяжелораненые, которые нуждаются в донорской крови. 

ПОГИБШИЕ

Как стало известно "КП в Украине", в результате аварии погибли не менее 10 человек.  

В то же время в "Общественном ТВ" сообщили о 12 жертвах аварии. Кроме того, еще 18 ранены. 

Возможно, что погибшие и пострадавшие  - из батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого (Владимир Кульчицкий - генерал ВСУ, погибший в сбитом возле Славянска вертолете в конце мая, тогда погибли 14 человек - ред.).

По данным члена ассоциации народных волонеров Виктории Христенко, в ближайшее время раненых, которых можно транспортировать, перевезут в Харьковский госпиталь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В плен "ДНР" попали семь украинских военных

Количество пленных украинских военных снова увеличилось. В понедельник, семеро бойцов возвращались с места дислокации на базу домой по ротации. Но, добраться к штабу так и не смогли, подвели карты GPS.

- Украинские военнослужащие на автомобиле ГАЗ-66 передвигались по территории подкодконтрольной "ДНР", - сообщают сайты самопровозглашенной народной республики."Возле Еленовки (южнее Донецка) они были замечены разведкой.Была проведена операция по задержанию. Сопротивления украинские военные не оказывали. Спокойно сдались.Теперь все они находятся у нас, с ними проводится работа.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях