Нефть упала ниже $20 за баррель - впервые за 18 лет

Нефть упала ниже $20 за баррель - впервые за 18 лет

Комментарии: 3
Фото: REUTERS\Jessica Lutz\File Photo

На мировых рынках 30 марта случился новый обвал цен на нефть. Впервые за последние 18 лет стоимость нефти марки WTI упала ниже $20 за баррель. Brent в ходе сессии 30 марта просел до $23,03. Об этом сообщает 30 марта  Banker.ua.

Начало новой недели отмечено существенным падением цен на нефть: и Brent, и WTI потеряли по 6% после бурного подъема на прошлой неделе, несколько нивелировавшего предыдущий мартовский обвал.

Способствуют турбулентности на рынке и аналитики, предрекающие падение спроса на нефть как минимум на четверть. Ряд из них считает, что нефти марки WTI к лету обвалится до 15 долларов за баррель.

В то же время, новые карантинные меры, загоняющие мировую экономику в рецессию, "сбивают" стоимость акций в Азии и обваливают фьючерсы на американские фондовые индексы.

Так, японский Nikkei 225 снижается на 3%, корейский Kospi Composite падает на 2%, а гонконгский Hang Seng – на 1,3%. В то же время, фьючерсы на S&P 500 теряют пока всего 0,25%.

Недавнее падение цен на нефть в начале марта имело множество последствий. Черное золото потянуло вниз биткоин, рубль и гривну (которая с тех пор падает и падает без остановки). В то же время доллар и собственно золото выросли в цене. Какие последствия ситуация с дешевой нефтью несет Украине, редакция "КП в Украине" тогда разбиралась вместе с экспертами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет с ценами на бензин во время карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях