Нефть снова подешевела и потянула вниз рубль

Нефть снова подешевела и потянула вниз рубль

Комментарии: 2
Фото: Photo by form PxHere

Мировые цены на нефть вновь существенно снизились в результате решения президента Дональда Трампа запретить въезд для граждан стран Европы из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом свидетельствуют данные торгов утром 12 марта, сообщает "Корреспондент".

Отмечается, что на снижение цены повлиял и рост запасов сырья в США. По данным Управления энергетической информации (EIA) США, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли намного больше, чем ожидалось – на 7.7 млн баррелей за неделю.

В итоге майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICEFutures подешевели на $1.94 (5.42%) – до $33.85 за баррель. Это случилось после того, как 11 марта нефть несколько отыграла падение, случившееся в результате "черного понедельника"

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,66 (5.03%) – до $31.32 за баррель. Кроме того, на финансовых рынках также наблюдается падение после заявления Трампа. Об этом сообщает Reuters.

Российская валюта продолжила падение по отношению к доллару и евро с первых же минут торгов на Московской бирже 12 марта. Об этом сообщает ТСН. Европейская валюта подросла до 84.02 руб\евро. Последний раз курс евро превышал 84-рублевую отметку в феврале 2016 года. Курс доллара вырос за первые 17 минут работы биржи на 85 копеек, до 73.8 рубля, а позднее подскочил до 74.39 руб\доллар.

Снижение курса российской валюты продолжается уже несколько дней. Гривна тоже чувствует себя не очень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доллар подскочил на нефтяной панике: мир на пороге кризиса?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях