Биткоин рухнул вслед за гривной и ценами на нефть

Биткоин рухнул вслед за гривной и ценами на нефть [график]

Фото: thedigital.gov.ua

Коронавирус обвалил не только цены на нефть, мировую экономику и украинскую гривну. Криптовалюта биткоин в пятницу, 13 марта, за час потеряла почти четверть своей стоимости и достигла отметки в 5.5 тысячи долларов. Об этом сообщает "ТСН".

Последний раз на этом уровне биткоин был весной прошлого года. Среди причин обвала эксперты называют нестабильность рынка и снижение цены на нефть. 

В мае 2019 года (уже после того, как криптовалюта прошла дно в апреле - начале мая) стоимость одного Bitcoin достигала, 8937 долларов, в мае 2018-го - 9321 долларов. А самой рекордной стоимостью биткоина считают 19 тысяч долларов. Такой показатель был зафиксирован в конце 2017-го, когда многие начали стремительно инвестировать свои сбережения в криптовалюту.

Интересно, что курс криптовалют не привязан к экономике стран и не регулируется их Центральными банками.

Ранее сообщалось, что что отечественные эксперты относятся к криптовалютам довольно скептически. В частности, по мнению экономиста Александра Гаврутенко, весь интерес к популярным криптовалютам был вызван исключительно спекулятивными возможностями быстро заработать. Ведь и самым популярным из них не удалось стать даже инвестиционным активом, который можно хранить годами и который будет увеличивать или хотя бы сохранять свою стоимость.

Курс Биткоина. График изменений. Фото: fxclub.org

В ТЕМУ

Зарплата в биткойнах не за горами?  В Украине хотят легализовать криптовалюту

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацбанк готов дезинфицировать деньги, чтобы предотвратить распространение вирусов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях