Порошенко: Украина может получить транш МВФ уже в апреле

Порошенко: Украина может получить транш МВФ уже в апреле

Порошенко в Давосе. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что  МВФ предоставит свой очередной транш уже в апреле, поскольку, по его словам, страна уже выполнила 80% своих обязательств. Об этом президент Украины рассказал Bloomberg в Давосе.

- Вероятно," скрещиваю пальцы", до апреля у нас будет миссия и иметь следующий транш, - сказал Порошенко, - Мы, мое правительство и мой народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ.

Напомним, для того, чтобы Украина получила новые транши от МВФ, правительству необходимо выполгнить четыре требования фонда.

-  Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ – то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством, – сказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Ранее,  во время выступления на "Украинском завтраке"  в Давосе, Порошенко рассказал о том, чем живет страна, за чьи деньги проводит реформы и в каком направлении движется.

В ТЕМУ

Порошенко только поговорил с Лагард в Давосе, а доллар уже начал дешеветь

Эксперты по-разному оценили совместное заявление президента Украины и главы МВФ, "КП" в Украине" выясняла ждать ли снижения курса доллара по итогам договоренностей в Давосе.

Итоги встречи Петра Порошенко и Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе стоит назвать, наверное, положительными. По крайней мере, заявления, которые они сделали после нее, говорят о том, что сотрудничество Украины и МВФ скорее живо, нежели мертво. Да и Петр Порошенко после встречи сиял, как "новая копейка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко - журналистке в Давосе: "Снимите вышиванку, затем спросите на украинском" 

В кулуарах экономического форума в Давосе между президентом Петром Порошенко и неизвестной русскоговорящей женщиной с микрофоном и в вышиванке произошла короткая словесная перепалка. Об этом сообщил канал "ТСН". 

Женщина, вероятно, журналистка, подбежала к Порошенко с микрофоном без логотипа какого-либо СМИ. Она была одета в вышиванку. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях