Речь Петра Порошенко в Давосе:

Речь Петра Порошенко в Давосе: [видео]

Комментарии: 1
Петр Порошенко выступил на Давосе. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко выступил на "Украинском завтраке" в Давосе. Его речь длилась около 10 минут. Лидер Украины рассказал о реформах, проведенных в стране,  а также отметил, что в стране происходит много достижений, в том числе на рынке инвестиций.

Об инвестициях 

- Я горжусь тем, что в этом году впервые я получил много запросов от иностранных инвесторов с предложениями о встрече. Когда мы получали результаты различных исследований по поводу страны, которая есть среди приоритетов у инвесторов на развивающихся рынках, они назвали Украину. 

О реформах 

- Я рассматриваю последний период как наиболее успешную "осень реформ". Мы не собираемся останавливаться, замораживать реформы, даже перед следующим избирательным периодом. Ни в коем случае.

Среди успешно проведенных и важных реформ он назвал - пенсионную, реформу здравоохранения, внедренную в сотрудничестве с нашими международными партнерами и Всемирным Банком, образовательную реформу, окончание реформы правосудия.

О медреформе

- Мы не можем больше жить при советской медицине. Реформирование сельской телемедицины мы начали совместно со Всемирным Банком, партнерами из Канады, США. 14 млн украинцев проживают в сельской местности. И мы впервые предоставляем возможность для получения квалифицированной медицинской помощи. Я хочу подчеркнуть, что это было сделано благодаря возвращению 1,5 млрд долларов, которые были украдены у украинского народа командой Януковича. 

О приватизации

- 20 лет все только говорили о прозрачной приватизации, но ничего не происходило. Мы представляем проведение приватизации, которая будет проведена по британскому законодательству. Это система, вызывает доверие инвесторов. Однозначно при поддержке иностранных советников, по совершенно прозрачной процедуре. 

О фейковых новостях 

- Очень важно доносить правду о событиях в Украине, чтобы защитить мир от фейковых новостей, которые активно распространяются по миру. 

Порошенко прилетел на Всемирный экономический форум в Давосе в среду,  24 января. О прибытии президента в Швейцарию сообщил в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По данным прессы, у украинского лидера запланировано около 20 встреч, в том числе с главой МВФ Кристин Лагард и президентом США Дональдом Трампом. Фонд бизнесмена Виктора Пинчука, в свою очередь, подтвердил участие президента в традиционном "украинском завтраке". Он запланирован на 25 января. В прошлом году Порошенко не принимал в нем участие на фоне резонанса вокруг колонки Пинчука в западной прессе.

По данным источников "Страны", Порошенко поселился в президентском номере одной из гостиниц комплекса Grand Hotels Bad Ragaz. Он находится в 50 километрах от места проведения форума на курорте Бад-Рагац, который славится своими термальными источниками. Площадь номера - 300 квадратных метров.

В прошлые годы президенты Украины останавливались в отдельном шале. В частности, Виктор Ющенко и Виктор Янукович облюбовали Виллу Сюрлей на берегу озера Давос.

Мир нужно защитить от фейковых новостей, сказал президент. Фото: пресс-служба президента 
Порошенко пригласил в Украину старшего советника (и зятя) президента США Джареда Кушнера.
Порошенко пригласил в Украину старшего советника (и зятя) президента США Джареда Кушнера. Фото: пресс-служба президента 
Порошенко встретился с вице-президентом Энергетического союза Марошем Шефчовичем.
Порошенко встретился с вице-президентом Энергетического союза Марошем Шефчовичем. Фото: пресс-служба президента 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях