Где остановится Порошенко и украинская делегация в Давосе

Где остановится Порошенко и украинская делегация в Давосе

Комментарии: 4
В городке Клостерс будет жить дилегация. Фото: Википедия

Организаторы международной встречи вряд ли будут из-за "мальдивского прокола" менять свои планы, поэтому украинский президент и делегация, скорее всего, могут остановиться там же, где и в прошлые годы.

По сложившейся традиции первых лиц в Давосе размещают в 5-звездочном отеле Steigenberger Grandhotel Belvеdеre, где сутки проживания стоят от 200 до 400 евро. На период проведения форума сюда заселяли исключительно участников мероприятия.

Вип-гостей в "Бельведере" в 2016 году обслуживали 300 официантов. Как сообщает weinwelten.de, только для фуршетов саммита закуплено 50 тысяч коробок конфет, 16 700 бутылок воды, 1056 бутылок шампанского, 4500 бутылок вина, 360 бутылок более крепких спиртных напитков, 8200 бутылок сока.

Украинские президенты раньше останавливались в отдельном шале. Виктор Ющенко и Виктор Янукович в свое время облюбовали Виллу Сюрлей (Villa Surlej) на берегу озера Давос. Виктор Янукович, когда приезжал на 42-й форум в 2012-м занимал только верхний, третий, этаж. А вот Виктор Ющенко требовал от хозяев полностью выехать на время его пребывания. Стоимость проживания на вилле - 1000 швейцарских франков в день (чуть меньше 1100 долларов) или 350 франков за отдельные апартаменты).

Украинская делегация, скорее всего, как и большинство других, остановится в городке Клостерс. Этот горнолыжный курорт располагается в 12 километрах от Давоса, на высоте 1200 метров над уровнем моря. Клостерс - любимый курорт принца Чарльза и английской королевской семьи. Отели и хостелы Клостерса стоят от 130 до 190 долларов в сутки.

Steigenberger Grandhotel Belvеdеre – здесь традиционно размещают всех ВИП-участников. Фото: hotelbooker.ch

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях