23 мая
Загрузить еще

Порошенко - журналистке в Давосе: "Снимите вышиванку, затем спросите на украинском"

Порошенко - журналистке в Давосе:
Фото: Фото: пресс-служба президента

В кулуарах экономического форума в Давосе между президентом Петром Порошенко и неизвестной русскоговорящей женщиной с микрофоном и в вышиванке произошла короткая словесная перепалка. Об этом сообщил канал "ТСН". 

Женщина, вероятно, журналистка, подбежала к Порошенко с микрофоном без логотипа какого-либо СМИ. Она была одета в вышиванку. 

- Зачем вы приняли закон о войне? - спросила она.

Порошенко на украинском языке посоветовал ей снять вышиванку, а затем добавил, что ответит на вопрос, если его зададут на украинском языке. Журналистка ответила, что "вы прекрасно понимаете русский язык". 

- Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском, - сказал президент. После этого женщину оттеснила охрана.

Как отметили журналисты, согласно правилам работы СМИ на форуме в Давосе, за подобное поведение на грани провокации могут лишить аккредитации. Позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что журналистка – из России. По его информации, организаторы форума запретили ей посещать мероприятия с Порошенко.

КСТАТИ

Порошенко назвал условие своего участия в выборах президента-2019

- У нас еще больше года до выборов, цикл начнется только осенью. Мое решение будет зависеть от того, насколько следующие полгода будут успешными, - сказал президент.

ВАЖНО

Речь Петра Порошенко в Давосе

Новости по теме: Петр Порошенко