Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2016

Вкусные и недорогие блюда на Новый год 2016 [рецепты]

Ударим по кризису дешевыми, но вкусными блюдами. Фото: foodclub

В этом году накрыть новогодний стол будет очень накладно для кошелька.  Продукты в магазинах подорожали более чем на треть, а наши зарплаты остались на месте. Конечно, от традиционного оливье отказываться нельзя (традиция как-никак), однако, сэкономить на других блюдах вполне реально. Мы подготовили рецепты вкусных и недорогих блюд к новогоднему столу с учетом стоимости продуктов.

Морковь, запеченная с медом и тмином

Карамелизированная морковь – отличный гарнир к мясу или рыбе.  К тому же, смотрится весьма ярко и необычно. Вместо тмина можно использовать любые травы на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Морковь  - 2 кг (20 грн)

Оливковое масло – 2 ст. ложки (80 коп)

Мед – 1 ст. ложка (6 грн)

Тмин – 1 ч. ложка свежего или сушеного (3 грн)

Целую морковь перемешать с маслом, медом, солью и тмином. Выложить на противень и запекать 30 минут.

Цена: 29, 80 грн

Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь.

Дважды запеченная тыква

Почему дважды? Чтобы было в два раза вкуснее. К тому же тыква помогает стабилизировать пищеварение, что особенно важно в новогоднюю ночь, когда мы едим все без разбору.

Тыква – 1 шт большая (12 грн)

Творог – 200 г (12,50 грн)

Свежая зелень по вкусу – 50 г (7 грн)

Тыкву необходимо помыть, разрезать на две части. Разрезанной стороной положить на противень и отправить в духовку на 35 минут. Затем вытащить тыкву и измельчить ложкой ее мякоть. Посыпать творогом и зеленью и снова отправить  в духовку на 15 минут.

Цена: 29,50 грн

Дважды запеченная тыква
Дважды запеченная тыква.

Имбирное печенье

Сладкие имбирные печенюшки - это старая европейская традиция. В декабре в Европе и Америке печенье повсюду. Его продают в кондитерских и пекарнях, готовят на домашних кухнях. С 1960-х годов в США существует традиция обмениваться печеньем. А для украинцев  такая выпечка – отличный способ сэкономить на сладостях к новогоднему столу. А еще с помощью формочек можно придавать печенькам самые различные формы, например елочек или забавных человечков.

Ингредиенты (на 4 порции, примерно 50 штук)

Пшеничная мука – 2 стакана (4, 10 грн)

Сахар - 1 стакан (4, 00 грн)

Яйцо куриное - 1 штука (2, 21 грн)

Разрыхлитель  - 1 ч. ложка (60 коп)

Сливочное масло – 100 г (9, 30 грн)

Корень имбиря -  2 штуки (18 гривен)

Корица молотая  - 1 ч. ложка (30 коп)

Необходимо перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем и корицей. Масло размягчить и взбить с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Раскатать, вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

Цена: 38, 51 грн

Имбирное печенье
Имбирное печенье.

САЛАТЫ

Какой же новогодний стол без салатов. И одним оливье тут явно не обойтись. Вместо дорогих рецептов с курицей и ананасами мы предлагаем более бюджетные, но не менее вкусные варианты.

С фиолетовой капустой

Можно просто заправить мелко порезанную капусту сметаной – и все, салат готов. Однако, для новогоднего стала он простоват. Поэтому можно добавить различные ингредиенты на ваш вкус. Краснокачанная капуста хорошо сочетается с мягким сыром, яблоками, орехами, апельсинами.

Ингредиенты

Капуста – 1 головка (5 грн)

Сыр фета – 150 г (12 грн)

Грецкие орехи – 30 г (2, 50 грн)

Сметана: 200 г (9 грн)

Цена: 28, 50

новогодние рецепты с фото: Салат с фиолетовой капустой
Салат с фиолетовой капустой. Фото: foodclub

С плавлеными сырками

Салат очень простой в приготовлении. Поскольку все составляющие нужно натереть на терку, можно попросить это сделать мужа или детей. Если нарезать продукты кубиками у них не всегда получается, то уже натереть – вариант беспроигрышный. Эту салатную смесь можно подавать в форме шариков или даже намазывать на тосты – консистенция позволяет.

Ингредиенты

Плавленые сырки – 3 шт (24 грн)

Яйцо – 4 шт (8,84 грн)

Картошка – 2 шт (2 грн)

Чеснока  - 1 зубок (70 коп)

Сметана – 150 г (7, 50 грн)

Яйца, картошку, сырки и чеснок натереть на терку, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Цена: 43, 04 грн

Шарики из плавленого сыра, яиц, картошки и чеснока фото
Шарики из плавленого сыра, яиц, картошки и чеснока. Фото: foodclub

В ТЕМУ

Индекс Оливье: расходы на любимый салат выросли на треть!

На столе: курица, ананас, конфеты

Как и в минувшие годы, большинство наших сограждан встретят год Огненной Обезьяны дома - такое празднование для нас не только традиционно, но и наиболее бюджетно. Так что подготовка красивого и вкусного праздничного стола является одной из главных предновогодних забот. Чем угостить себя и гостей - сегодня не проблема, были бы деньги. Но если мы хотим не просто накрыть праздничный стол, а правильно встретить новый, 2016 год, придется подготовиться. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Оливье" разных стран: что едят на Новый год

"КП в Украине" собрала традиционные новогодние блюда разных стран мира. У кого-то мясо, а у кого-то пюре из каштанов.

Вы представляете себе новогодний стол без оливье?  Я – нет. Даже если ты клянешься, что не будешь готовить этот салат, в последний момент опомниться муж/сын/брат/папа/мама/подруга, которые удивленным голосом прощебечут: "Кааак? Новый год без оливье? Непорядок! И селедку под шубой тоже надо". Вот так и появляется на шикарном новогоднем столе среди салатов с креветками и ананасами старый добрый оливье.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016

Оливье с говядиной

Старому доброму салату можно придать новые нотки, заменив колбасу на мясо.

Ингредиенты

Говядина
Картофель
Яйца
Майонез 

Все ингредиенты, включая мясо, отварить до готовности, перемешать и заправить майонезом.

Готовимся встречать хозяйку года: Блюда в форме обезьяны на Новый год 2016 [рецепты с фото]

Если хотите удивить своих гостей на Новый год-2016, тогда приготовьте блюда с изображением обезьяны. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Немного фантазии и терпения, определенный набор продуктов, - и на вашем новогоднем столе появятся настоящие шедевры.

Новогодний стол 2016: Чем угостить хозяйку года Огненную Обезьяну[рецепты с фото]

Многие хозяйки готовят новогодний стол в соответствии с восточным календарем, а согласно ему 2016 будет годом Красной Огненной Обезьяны. Однако не многим известно, что полноправной хозяйкой года Обезьяна станет только начиная с 8 февраля, а в новогоднюю ночь Деревянная Коза все еще будет во власти. Поэтому перед хозяйкой стоит сложная задача: задобрить оба животные. Какие блюда должны быть на праздничном столе, чтобы целый год нам сопутствовала удача?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты вкусных салатов на Новый год 2016

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях