В Павлограде  верхолаз  ругал спасателей, мешавших ему спать на 25-метровой трубе

В Павлограде "верхолаз" ругал спасателей, мешавших ему спать на 25-метровой трубе

Альпинистам пришлось снимать подвыпившего «коллегу». Фото: Фролов Михаил

Изрядно выпив, 35-летний житель Павлограда осмелел и, видимо, почувствовал себя верхолазом. Иначе как объяснить внезапно возникшую любовь к высоте. После работы около полвосьмого вечера мужчина резво взобрался по металлической трубе котельной одной из многоэтажек на смотровую площадку. Там, на высоте 25 метров, крепко обняв трубу руками, горе-альпинист и просидел пару часов, пока его не увидели прохожие и не вызвали спасателей.

Смелости залезть мужчине хватило, а вот слезть он уже самостоятельно не смог.

К дому по улице Днепровской сразу выехал караул пожарно-спасательной службы, правоохранители и скорая.

- Стало понятно, что без помощи профессиональных альпинистов нам не справиться, - рассказали в управлении ГСЧС Павлоградского района. – Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и сам слезть не мог.

На подмогу приехал известный в Павлограде "котоспасатель", волонтер ГСЧС и промышленный альпинист Юрий Растрюха и его коллеги из общественной организации "Оса". Они смогли добраться до пьяного верхолаза и снять с трубы.

Но вот вместо благодарности "отдыхающий" отругал своих спасителей за то, что его побеспокоили. Кричал, чтобы от него отстали, потому что он хочет спать. А вздремнуть он как раз и собирался на 25-метровой трубе.

Экстремала передали работникам скорой помощи и полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"На дело" котоспасатель берет мешок, рукавицы и веревку

47-летний Юрий Растрюха из Павлограда почти десять лет работает волонтером при ГСЧС, и на его счету - полсотни спасенных кошачьих жизней.

Иногда, говорит, бывает непросто добраться до попавшего в беду хвостатого проказника. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях