Денис ГЛУХОВ (23 мая 2016, 21:04)
В Днепропетровской области завершили декоммунизацию

В Днепропетровской области завершили декоммунизацию

Фото: пресс-служба ОГА

По состоянию на 23 мая декоммунизация в Днепропетровской области завершена. Об этом объявил губернатор Валентин Резниченко. По его словам, переименовать пришлось более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов.

- Города и районы Днепропетровщины лишились Пролетарских, Большевистских и Коммунистических улиц. Декоммунизация в области завершилась. Переименовано более 4,1 тысячи переулков, улиц и скверов, - цитирует губернатора пресс-служба облгосадминистрации.

За девять месяцев в области демонтировали около 230 памятников и советских символов. Продолжаются работы по демонтажу еще около десяти.

Тем временем в самом Днепропетровске переименовали все 35 улиц, подпадающие под закон о декоммунизации. Последними названия получили Правды и Краснодонская. Их посвятили солдатам АТО.

Что будет с Днепропетровском?

Глава Днепропетровска Борис Филатов пытается предотвратить переименование своего города. В связи с этим он обратился к спикеру Верховной Рады Андрею Парубию с просьбой не подписывать принятый депутатами законопроект.

- Единственное, что остается городском голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой. Посмотрим, выполнит, - сказал Филатов во время пресс-конференции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэр переименованного Днепропетровска: "Теперь я днипрянин"

Городской голова считает переименование преждевременным, но соглашается, что закон нужно выполнять.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях