В Днепре переименовали улицу в честь чеченского командира

В Днепре переименовали улицу в честь чеченского командира

Комментарии: 5
Иса Мунаев похоронен в Днепропетровск. Фото: www.forumn.kiev.ua

В Днепропетровске (новое название еще не утверждено президентом) переименовали все 35 улиц, подпадающие под закон о декоммунизации. Последними названия получили Правды и Краснодонская. Их посвятили солдатам АТО.

Краснодонская, названная в честь шахтерского города Краснодона, в котором погибли в годы Второй мировой войны члены подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", теперь носит имя участник двух чеченских войн и командир батальона им. Джохара Дудаева Исы Мунаева. Он погиб под Дебальцево в феврале 2015 года. Его желанием было принять украинское гражданство, и согласно завещанию, его похоронили в Днепропетровске.

Алексей Тыщик не дожил до своего 30-летия несколько дней.
Алексей Тыщик не дожил до своего 30-летия несколько дней. Фото: соцсети

Улица Правды переименована в честь командира взвода 79-ой воздушно-десантной бригады Алексея Тыщика. Недалеко от этой улицы жили родители погибшего. Мать, судья Апелляционного хозяйственного суда Днепропетровска Ирина Тыщик, узнав о гибели сына, свела счеты с жизнью.

У 30-летнего юриста Алексея, погибшего при обороне донецкого аэропорта в сентябре 2014 года, осталась жена и маленькая дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Днепропетровцы начали самостоятельно менять таблички с новыми адресами

В рамках декоммунизации в городе переименовали около 300 улиц и переулков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях