В Донбассе судят командира ВСУ за избиение солдата до смерти

В Донбассе судят командира ВСУ за избиение солдата до смерти

Фото: УНИАН

В Краматорске судят командира части ВСУ, который до смерти избил солдата. Мужчина хотел подстроить все как несчастный случай, но военная прокуратура Донецкого гарнизона доказала обратное. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Убийство произошло в июле 2016 года. По версии следствия, командир был недоволен тем, как солдат несет военную службу, и решил его “проучить” с помощью рукоприкладства. Следствие длилось почти 4 года, так как военный утверждал, что это несчастный случай.

- Командир части вмешивался в служебное расследование и упорно доказывал, что смерть солдата - несчастный случай. Правоохранители опровергли его версию. Военнослужащий умер в госпитале от побоев, - сообщили в Генпрокуратуре.

Командира будут судить за нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения по части 2 статьи 121 и за превышение военным служебным лицом власти по части 4 статьи 426-1 уголовного кодекса. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В августе 2018 года посадили за решетку 8 бойцов батальона “Торнадо” за систематическое совершение пыток. Их жертвы показали на видео, что с ними делали. Военные применяли к пленным пытки физического и сексуального характера. Не жалели даже пожилых и женщин.

Батальон расформировали, а самих бойцов отправили в тюрьму. В сентябре 2018-го “Торнадовцы” хотели сбежать из СИЗО, устроили бунт и пытались поджечь полицейского. При обысках в их камерах полицейские нашли множество самодельного оружия и даже взрывчатку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зе-патруль для Донбасса: политически правильно, физически невыполнимо

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях