28501
0
4 марта
Загрузить еще

Владимир Завадюк – про новый «Голос країни», отношения с Тиной Кароль и шоу с финнами

Владимир Завадюк – про новый «Голос країни», отношения с Тиной Кароль и шоу с финнами
Фото: 1+1

12-й сезон «Голосу країни», показ которого был прерван из-за начала полномасштабной войны России против Украины, возвращается в эфир. Уже 2 октября в 21.00 на канале ТЕТ нас ждет продолжение вокального шоу. Конечно, выпуски будут адаптированы под новые реалии и с историями героев нового времени, ведь некоторые из участников сейчас находятся в рядах ВСУ.

С Владимиром Завадюком, руководителем Big Entertainment Shows канала 1+1, мы поговорили о том, как трансформируются эфиры вокального проекта, кто в будущем может сесть в кресло тренера, смогут ли теперь белорусы и россияне петь в нашем шоу, что будет с «Танцями з зірками», какие райдеры звезд на благотворительных концертах и ​​о других интересных новостях.

Мы не оставим участников команды Вакарчука без внимания

- Владимир, как долго вы вынашивали идею вернуть «Голос країни» в эфир?

– Полномасштабная война разделила нашу жизнь на «до» и «после». Перед вторжением мы с командой все время находились в съемочном процессе. Кроме «Голосу країни», в конце февраля отсняли первую сессию шоу «Липсинк батл» и готовились ко второй.

В первую неделю полномасштабной войны сразу начали действовать и думать, как помочь и поддержать нашу страну тем, что мы умеем делать лучше всего. Тогда возникла идея вместе с Atlas Weekend и «Суспільним» создать марафон в поддержку нашей страны. Так появились большие марафоны Save Ukraine и Embrace Ukraine.

Наша команда была первой, кто отважился использовать метрополитен как концертную площадку. Однако все это время, пока мы делали марафоны и прочее, нас не покидала мысль о возвращении на экраны нашего любимого проекта. Ведь «Голос країни» всегда был больше, нежели просто музыкальным проектом – это история о вдохновении, мотивации и таланте украинской нации. Мы понимали, что для этого должно прийти время.

Поэтому, когда с инициативой возвращения проекта на связь вышел народный тренер и меценат Андрей Мацола, мы решили, что время пришло. Перед тем как начать подготовку к реализации, мы вместе с Управлением маркетинга провели исследования, которые четко показали, что зритель очень ждет и требует возвращения больших событий, которые бы давали воодушевление, поддерживали морально.

Но сразу же стало ясно, что «Голос країни» не может выглядеть сейчас так, как до полномасштабной войны. Перед нашей командой стояла большая задача: адаптировать отснятые до 24 февраля выпуски к новой реальности, в которой теперь мы все живем. И, в конце концов, мы нашли формат – зрители увидят выступления, снятые заранее, и новые части – истории участников, комментарии тренеров и ведущих.

– Начнете эфир с начала или будет именно продолжение?

– Этот вопрос интересует абсолютно всех. Все начнется с дайджеста. Мы напомним телезрителям, каким был проект до полномасштабной войны, покажем, как изменилась жизнь участников в новых реалиях. Вы узнаете, как живут участники сейчас, где они находятся и какие события произошли в их жизни. Далее телезрители увидят два эпизода «Слепых прослушиваний», которые так и не успели выйти в эфир.

«Бои», «Нокауты» также будут адаптированы под новые реалии и с историями героев нового времени. Некоторые из наших участников сейчас находятся в рядах ВСУ, и мы ими очень сильно гордимся. Мы всегда делали акцент на украинских песнях, потому в проекте нет места для песен российского авторства. Наши участники во время эфиров расскажут о своей позиции в этом вопросе. Мы пошли на важный шаг, который был необходим, и продублировали все реплики участников и тренеров на украинский. Далее телезрителей ждет суперфинал, над структурой которого мы сейчас работаем.

Мы общались с форматчиками, и они сказали, что возвращение «Голосу країни» в военное время для них – настоящий подвиг, однако я считаю, что это наша миссия. Возвращение этого проекта очень важно для поддержания духа и ВСУ, ведь у «Голосу країни» появилась и благотворительная составляющая. Это первый подобный случай для такого формата по всему миру.

– А вы вели переговоры с тренерами перед тем, как принять решение? Потому что, мне кажется, для Святослава Вакарчука это стало сюрпризом. Да и в релизе не говорилось, что его в досъемках не будет.

- Да, конечно. Мы проинформировали всех тренеров о планах вернуть проект еще летом. Все тренеры знают о цели возвращения «Голосу країни». Враг должен понять, что мы не сдадимся ни при каких условиях.

К тому же мы, с народным тренером Мацолой поставили своей целью поддержать украинских защитников. Пригласили авторитетные фонды – Dobro.UA и Фонд компетентной помощи армии «Повернись живим»  – и объявили благотворительный сбор под названием «Твій голос на аерозасоби для розвідки». Его цель – привлечь 3 млн гривен на важную закупку для целой бригады на передовую квадрокоптера Matrice 300 RTK и 17 малогабаритных дронов DJI Mavic 3 Fly More Combo.

Конечно, мы говорили со Святославом Вакарчуком. И мы благодарны всем нашим тренерам и просто неравнодушным украинцам, которые занимаются активной волонтерской деятельностью и помогают стране в борьбе с оккупантами.

- Это было его решение сделать заявление в Инстаграме или вы совместно так решили сообщить зрителям новость?

– Мы честны со своими зрителями до конца. Они увидят Святослава во всех выпусках, отснятых до 24 февраля, но во время финала его не будет в нашей студии, ведь у него запланирован благотворительный концерт в Берлине.

– Вы с ним лично говорили? С пониманием отнеслись к его позиции – что каждый должен приближать победу наиболее эффективным способом? Потому что Катя Осадча, например, говорила, что тренеры ответственны за тех, кого к себе взяли в команды и начали работать.

– Конечно, я говорил со Святославом лично, потому что мы уже давно сотрудничаем. У каждого есть право на позицию. Безусловно, теперь мы столкнулись с вопросом, что делать с командой талантливых людей, которые шли к Святославу и хотели получить опыт работы с ним. Но уверяем вас, что мы не оставим участников без внимания, уверен, что и эту проблему мы тоже решим, ведь у нас есть еще пять суперпрофессиональных тренеров.

Зрители увидят Святослава Вакарчука во всех выпусках, отснятых до 24 февраля, но во время финала его не будет. В других тренерских креслах – Надя Дорофеева, Оля Полякова, Потап, Александра Зарицкая и Андрей Мацола. Фото: Instagram.com/zavaduk/

Зрители увидят Святослава Вакарчука во всех выпусках, отснятых до 24 февраля, но во время финала его не будет. В других тренерских креслах – Надя Дорофеева, Оля Полякова, Потап, Александра Зарицкая и Андрей Мацола. Фото: Instagram.com/zavaduk/

Россияне и белорусы не смогут участвовать в наших шоу

– Вы говорите, что адаптировали выпуски, отснятые до 24 февраля. Финал же будет снят дополнительно, и он у него будут особые правила, он будет отличаться от предыдущих по структуре и количеству участников. У «Голосу країни» очень четкие форматные правила. Вам разрешили нововведения?

– С первого дня наш форматчик находится с нами на связи постоянно, и он всегда относился с пониманием к нововведениям в нашем проекте. Напомню, мы первые в мире реализовали карантинный, диджитальный эфир «Голосу країни» во время пандемии, когда участники были изолированы друг от друга, а благотворительной целью был сбор на помощь украинским врачам. Это послужило примером для многих стран. Пока мы с форматчиком решаем вместе, каким будет финал «Голосу країни».

– Возможно ли сегодня собрать всех участников для тех же репетиций? Как, собственно, они будут проходить? И что с прямыми эфирами, где нужно присутствовать?

- Все этапы проекта, кроме прямых эфиров, уже сняты, а дошедшие до этой ступени участники подтвердили нам участие в проекте. Некоторые репетиции будут проходить в Киеве, некоторые – в зуме. Мы точно можем помочь каждому участнику качественно зазвучать на всех телеэкранах, и очень важно то, что некоторые из них сейчас защищают нашу Украину и находятся в рядах ВСУ. Страна должна знать своих героев в лицо.

– В будущем – будут ли участниками шоу россияне и белорусы?

- В самом названии «Голос країни» заложено стремление дать возможность проявиться талантам именно нашей страны. Но мы не против стать такой площадкой для певцов из цивилизованных стран, которые не нападают на своих соседей и не развязывают кровавые войны в XXI веке. Понятно, что россияне и белорусы не смогут участвовать в наших шоу, как и все те, у кого есть связи с этими странами до сих пор.

– Сейчас многие музыканты зазвучали по-новому и открылись с другой стороны. Кто бы мог занять кресло тренера, например, в новом сезоне «Голосу країни»? Кто лично вам импонирует?

– Сейчас звезды Украины не просто зазвучали по-новому, сейчас наша культура проживает невероятный музыкальный подъем. Мы очень долго этого ждали. Первый подъем произошел в 2014 году после «Революції гідності», второй – мы переживаем сейчас, и очень важно не потерять исполнителей, а поддержать их. Некоторые герои остались в прошлом. Я верю в то, что в будущем в тренерском кресле «Голосу країни» могут быть LAUD, KOLA, Kalush, Shumei, Лилу45 и все люди, которые сейчас активно пишут песни на украинском языке.

К примеру, участник прошлого сезона ENLEO, который перепел хит Another love Тома Оделла, также мог бы в будущем стать звездой и делиться опытом с молодыми исполнителями. Украинская музыка набирает невероятные обороты, и нужно поддерживать ее всеми возможными способами.

По мнению Владимира Завадюка, в будущем в тренерском кресле «Голосу країни» могут быть, например, LAUD, KOLA, Kalush, Shumei, Лилу45, ENLEO. Фото: 1+1

По мнению Владимира Завадюка, в будущем в тренерском кресле «Голосу країни» могут быть, например, LAUD, KOLA, Kalush, Shumei, Лилу45, ENLEO. Фото: 1+1

Мы с Тиной как ближайшие родственники – ссоримся и любим друг друга

– Мы уже в начале заговорили о благотворительных марафонах в поддержку Украины. Сколько мероприятий ваша команда организовала?

– Наша команда не просто сделала эти марафоны и получила большой опыт работы за границей с иностранными партнерами. Это большая честь для нас быть причастными и организовывать и создавать марафоны вместе с Atlas Weekend и «Суспільним». Суммарно в рамках всех благотворительных мероприятий, к созданию которых мы присоединились, удалось собрать 100 000 000 грн, которые пошли на решение гуманитарных проблем, помощь детям, пострадавшим от войны, а также закупку рентген-аппаратов С-арки для проведения сверхсложных операций.

Сейчас мы не останавливаемся и работаем над следующими планами. За это время мы даже совершили небольшой ребрендинг, потому что считаем, что сейчас нашей команде целесообразнее создавать именно большие события, в которых есть благотворительная составляющая. Имея такой важный опыт реализации мероприятий международного масштаба, наши команды объединились в инициативу Big Brave Events, в рамках которой мы будем и дальше делать проекты, которые будут приближать Победу Украины.

Мы всем сердцем любим нашу страну и мечтаем о том, чтобы об украинских мастерах телепроизводства узнал весь мир, ведь качество, которое создаем мы и наши коллеги, друзья из других каналов - это контент очень высокого уровня.

Сейчас не только для украинской музыки настало важное время, но и для нашего телевидения и контента пришло время звучать по всей Европе и всему миру.

Кстати, вот прямо сейчас в Финляндии мы вместе с финнами сняли один эпизод их популярнейшего шоу, которое обожает вся Финляндия - The song of my life. Это популярное форматное шоу стало настоящим суперхитом финского общественного вещателя YLE.

Так, впервые в истории проекта создатели шоу предложили сделать спешл-эпизод, посвященный Украине, в коллаборации с 1+1 media, FILM.UA Group и финским продакшеном Yellow Film & TV. В проект будут привлечены украинские и финские знаменитости, а ведущей украинского эпизода станет Екатерина Осадчая.

Планируется, что украинский выпуск будет показан также в других европейских странах, чтобы привлечь внимание мира и напомнить о мужественном сопротивлении украинцев в войне с рф. В Украине эпизод будет транслироваться в ноябре на телеканале ТЕТ, платформе онлайн-телевидения Киевстар ТВ, а также YouTube-канале FILM.UA.

- Игорь Голубчик, который организовывает многие концерты наших артистов в Америке, рассказывал, что бытовые райдеры наших артистов бывают настолько раздуты, что превышают райдеры американских звезд. К примеру, могут забраковать отель только потому, что не нравится цвет стен. Что вы можете сказать как организатор больших марафонов в Европе?

– Конечно, я знаю Игоря и уважаю его за то, что он организовывает концерты украинских звезд в США, однако мы с такими неадекватными требованиями никогда за мою практику не сталкивались. Все звезды были максимально лояльны в своих райдерах.

Возможно, потому что между нами всегда был прозрачный диалог, мы озвучивали наши возможности, и все они ограничиваются стандартным бытовым райдером на площадке. Это важно, особенно в это время.

Звезды во время наших марафонов выступали абсолютно бесплатно, и это достойно уважения, ведь они понимают, какая сила в их пении, песнях и голосе.

- В декабре прошлого года Тина Кароль в интервью нам сказала, что отказалась от участия в «Танях з зірками» и «Голосі країни» из-за интриг внутри коллектива и кулуарных игр, и что она в интригах и хайпе не желает участвовать. Вы с ней эти моменты прошли? Потому как она выступала в ваших марафонах.

– Мы с ней как ближайшие родственники – ссоримся и любим друг друга, и это абсолютно нормальные отношения, которые помогают нам делать знаковые проекты. Мы всегда с уважением относимся к мнению артистов, с которыми мы сотрудничаем. У нас тоже есть свое мнение, и мы его всегда озвучиваем.

Мы с Тиной находимся в тесном сотрудничестве, которое длится более 9 лет. Тина как яркая представительница украинского шоу-бизнеса и человек, помогающий стране всеми силами, конечно же, не могла не участвовать в благотворительных марафонах. Я очень благодарен ей за это.

- Ваша команда организовывала акцию «Діти-рятувальники – герої війни» с участием президента и первой леди. В нем принимали участие и наши звезды. Это было на благотворительной основе?

- Конечно, все артисты участвовали бесплатно и сразу откликнулись на наш запрос. Спасибо им за это. И мы очень благодарны за проект «Діти-рятувальники – герої війни». Для нас большая честь организовывать подобную акцию в Мариинском дворце. Это первый наш опыт в организации протокольного события. Мы старались сделать то, в чем сильны: наполнить все искренностью, эмоциями и историями. И благодаря звездам, я считаю, все вышло.

Во время подготовки благотворительного марафона Save Ukraine в Берлине. Фото: Instagram.com/zavaduk/

Во время подготовки благотворительного марафона Save Ukraine в Берлине. Фото: Instagram.com/zavaduk/

«Танцы со звездами» должны вернуться в эфир, но после победы

- Возможны ли «Танці з зірками», вы их анонсировали, или они будут ждать победы?

– Я считаю, что «Танці з зірками» должны вернуться в эфир обязательно, но после победы. В нашей стране появилось большое количество новых мужественных героев, и их нужно показывать чаще. Я очень скучаю по этому проекту, ведь он всегда дарит ощущение праздника, который к нам, конечно, еще вернется.

- Что еще сейчас из больших шоу вам хотелось бы сделать и что можно сделать в нынешних реалиях?

– Безусловно, нашей команде хотелось бы приобщиться к созданию «Евровидения». Надеюсь, что это когда-нибудь произойдет. Наша команда знает, как это можно сделать даже сейчас, в условиях военного времени, и какие смыслы нужно донести до телезрителей и семей, которые будут его смотреть вместе.

Мы также хотели сделать еще один большой марафон для поддержки нашей страны, уже вместе со звездами мирового уровня. И, возможно, в будущем у нас получится сделать это вместе с какой-то страной, следите за нашими новостями.

– 1+1 собирался снимать «Последнего героя». Разумеется, снимать такое реалити сейчас сложно. Но все же – вы не исключаете этот вариант?

- Этот проект сейчас абсолютно нецелесообразен, потому что каждый в нашей стране сейчас герой, и испытания, выпадающие участникам во время эфиров, не имеют ничего общего со временем, в котором мы живем.

- Если так случится, что вам предложат сделать праздничное действо ко Дню нашей Победы, - каким вы его видите?

– Оно было бы обязательно с улыбками и слезами на глазах, исполненное надеждой, и в нем обязательно были бы новые имена и герои.

Владимир Завадюк с Тиной Кароль на «Голосі країни-12». Певица пришла на шоу поддержать участницу Екатерину Офлиян, которая написала для нее песню «Найти своих». Фото: Instagram.com/zavaduk/

Владимир Завадюк с Тиной Кароль на «Голосі країни-12». Певица пришла на шоу поддержать участницу Екатерину Офлиян, которая написала для нее песню «Найти своих». Фото: Instagram.com/zavaduk/