28501
0

Виктория Булитко: На съемках «Папанек» Крутоголов спрашивал костюмеров: «А что, Буля сделала грудь?»

Как говорит Виктория Булитко, Ольга Николаевна снова в деле! 31 января на СТБ стартует четвертый сезон сериала «Папаньки». Актриса признается, что с нетерпением ждала этого момента, ведь у ее героини будут большие приключения. По ее словам, отношения Ольги Николаевны с Никитой Павленко, которого играет Евгений Гашенко, будут развиваться стремительно и интригующе.

Со звездой «Дизель Шоу», актрисой Викторией Булитко мы обсудили все сюрпризы.

«В жизни я не такая роковая женщина, как моя Оля»

- Виктория, в четвертом сезоне ваша героиня становится одной из главных персонажей. Какую роль ей уготовили сценаристы?

- Очень приятно, когда ты из проходного персонажа вдруг превращаешься в одного из главных героев. Вдвойне приятно, что на это повлиял зритель. Он настолько болел за Олю и ее отношения с Никитой, что это и стало ключевым моментом - продюсеры и авторы пересмотрели мою роль.

Она повлияет на семью Никиты. Несмотря на то что это комедия, здесь есть и драматический момент. Слава Богу, что персонаж так прописан, что она не будет плохой в глазах зрителей.

- Насколько комфортно играть таких, как Оля?

- Мне интересно ее играть. Она - совершенно не я. В жизни я не такая роковая женщина. И не та, кто может войти в чужую семью. Оля более решительна в поступках. В Оле я могу воплотить свои желания и смелость быть более открытой. Мне интересно даже внешне играть другого человека.

Ко мне привыкли, что я рыженькая, кудрявенькая из «Дизеля». А тут другой образ, одежда… Костюмеры в этом сезоне очень меня порадовали. Было много сексуальных, откровенных нарядов. Более того, однажды на меня надели топ, который настолько подчеркнул формы, что Егор Крутоголов (актер, худрук «Дизель Студио». - Авт.) на съемках спросил у костюмеров: «А что, Буля сделала грудь?» (смеется).

- Чему приходится каждый раз учиться для этого образа?

- Мне кажется, что я больше учусь у своей героини Ольги Николаевны. У меня такое ощущение, что сыграть более смелого легче, чем быть такой в жизни. В реалиях тебе сложно кого-то обидеть, сказать правду. И порой свое «я» убираешь в сторону. Так что в данном случае персонаж учит актера.

- События в этом сезоне происходят в отеле. Сниматься в комфортном загородном комплексе - это хорошее преимущество?

- В отеле удобно то, что там есть кровати и подушки. Пока я ждала свою сцену, можно было не ходить-бродить или стоять на кейтеринге, а реально лечь и отдохнуть. У «Дизелей» сложный график, грех было бы этим не воспользоваться. Все было как на курорте (улыбается).

Как признается актриса, в жизни она не такая роковая женщина, как ее героиня Оля. Постельная сцена с Евгением Гашенко. Фото: Предоставлено СТБ

«Мне драматические роли даются сложнее»

- Многие считают, что сыграть комедийную роль сложнее, чем драматическую. Откуда черпаете вдохновение развлекать людей?

- Мне трудно согласиться с этим. Мне драматические роли даются сложнее. Мне гармоничнее и комфортнее в комедии. Хотя многие утверждают наоборот. Возможно, я так любила в детстве комедию, что впитала ее, будучи маленькой девочкой. Помню, папа усаживал нас перед телевизором, и мы все вместе смотрели КВН. Уже тогда я знала многие сценки наизусть. Думаю, мне очень нравилось веселить людей. Потому этот навык в себе и воспитывала. Плюс мне всегда нравятся улыбки и смех в зале, я от этого кайфую. А драма для меня сложнее, ведь ты не видишь зрителя. Ты можешь лишь догадываться - нравится ему или нет.

- А вас легко рассмешить?

- Меня не сложно рассмешить. К примеру, Дима Танкович всегда меня смешит. Его чувство юмора, харизма, комедийный талант меня рубят наповал. Даже в жизни его шуточки меня цепляют. Он делает это честно и искренне. Поражает его склад ума, видение шуток и их подача.

- Зачастую, как рассказывают актеры, сцены поцелуев снимаются со смехом. Вы уже привыкли к таким эпизодам? Или все еще бывают курьезные ситуации?

- Помню, в отеле снимали с Никитой постельную сцену и все равно было смешно. Нужно сыграть что-то серьезное, глядя друг другу в глаза. Ведь мы хоть и друзья, но по факту чужие люди. Где-то микрофоны мешают, куча людей вокруг… (смеется). Без смеха тут никуда.

- В одном из интервью вы признались, что не суеверны.

- Я не хочу привязываться к суевериям. Потому что потом ты следуешь каким-то законам, которые должны сработать. Либо ты ни во что не веришь, либо в Бога, либо в суеверия. Я верю в энергию Вселенной. Кто-то говорит, что это Господь, кто-то - что суеверия… Но я верю, что все не просто так. И оно для чего-то и зачем-то (улыбается). Мне кажется, человек всегда будет думать и гадать, кто и что ты в этом мире.

Виктория говорит, что она кайфует от улыбок и смеха зрителей в зале. Фото: Instagram.com/bulitka/

Тянет туда, где сложнее

- Есть у вас роль мечты?

- У меня не одна роль мечты. Хочется поиграть много. Меня тянет в драму, потому что я в ней мало работала, нет богатого опыта. Тянет туда, где сложнее. Возможно, это в силу моего характера, может, простое желание развиваться.

Еще я очень люблю драмеди, романтические приключения. Хочу окунуться в мир полного метра. Мечтаю о главных ролях. Это, безусловно, интересно. И, надеюсь, все это будет.

Это поначалу, когда ты студент, хочется поиграть хоть что-то. Но со временем ты растешь из эпизодников в передовые роли. И нормально, когда возникают желания главных ролей. Казалось бы, можно уже подуспокоиться, но чем больше ты растешь, тем более сложными становятся твои мечты (смеется).

- А роли в исторических фильмах интересны?

- Да, сыграть исторического персонажа тоже хотела бы. Было бы интересно побыть не написанным героем, а тем, кто когда-то жил, творил, оставил след в истории.

- Если бы не сцена и кино, где вы себя еще видите?

- Если бы я не играла, я бы пела. Я также получаю огромное удовольствие от танца. И когда танцевала на проекте, прям не ожидала, что буду так кайфовать. Но если не рассматривать сцену, то смогла бы заниматься многим. Но не бумажной работой! Иначе мне было бы скучно.

Думаю, это была бы творческая профессия: музыкант, звукорежиссер, мастер маникюра, швея… Но точно не повар. Я бы только портила продукты (смеется).

КСТАТИ

О постельной сцене с Евгением Гашенко

Еще прошлым летом Виктория Булитко заинтриговала всех неожиданным и провокационным снимком в своем Инстаграме. Актриса показала фото, где она обнаженная в одной постели с коллегой Евгением Гашенко.

«Застукали нас с Евгением Гашенко», - с таких слов начала свой пост Вика. Но тут же всех успокоила и пояснила, что во всем «виноваты» «Папаньки».

- Нет сил больше скрывать - мы с Женей… коллеги и друзья! Но сценаристы «Папанек» видят нас по-другому. Я сама не ожидала, что моя Ольга Николаевна займет местечко в сердце Никиты Сергеевича. Кстати, мы редко играем с Женей любовь-морковь. А тут у нас прямо увлекательные интригующие перипетии, - призналась Булитко. - Не могу пока раскрыть всех подробностей, но Ольга Николаевна займет уверенную позицию на шахматной доске между фигурами Никиты и его жены Иры. Хотя в некоторых моментах у нее будут опускаться руки, и она поступит так, как поступила бы Виктория Булитко - развернется и уйдет. Нашим персонажам будет непросто справиться со своими чувствами.

Что будет в 4-м сезоне?

У героя Егора Крутоголова - бизнесмена Козаченко - появится новый партнер, который изрядно попортит ему нервы.

- Мой герой подался в большой бизнес - строительство отеля, что у него прекрасно получилось. Но вместе с этим он получит и нового партнера. Это произойдет не по воле Егора Козаченко, который не очень любит читать всякие контракты, а сразу их подписывает, - рассказывает Егор Крутоголов. - Много курьезных моментов произойдет и с моим соседом, которого играет Александр Ярема. Он как бы должен помогать, а по факту приносит много проблем. Но что делать? Он же сосед - приходится его любить. Мы в ответе за тех, кого приручили в первых сезонах.

Параллельно с бизнес-проблемами Егору придется «разруливать» и семейные неурядицы. Ведь у него появился еще один сын - Боря. Кстати, на эту роль пробовался младший сын Крутоголова - Макс.

В 4-м сезоне герою Егора Крутоголова придется «разруливать» и семейные неурядицы. Экранная жена актера - Лилия Ребрик. Фото: Предоставлено СТБ

- Да, мы пробовали Макса, но он оказался недостаточно маленьким для моего персонажа, - смеется Егор. - В итоге выбрали актера, который лучше всего сидел у меня на руках и тусовался со мной.

А вот в жизни Евгения Малышева, которого играет Евгений Сморигин, произойдет настоящая драма!

- У моей жены появится ухажер. Это будет очень неожиданно для моего героя. Причем она тоже начнет проявлять интерес к нему. Малышев будет сильно переживать, заниматься самокопанием, разбираться в себе. Да что тут говорить - появится первая ревность! И первая в его жизни ситуация непонимания происходящего, - рассказывает Евгений Сморигин.

Интересно, что в настоящей жизни Женя имеет противоположное мнение по поводу ревности.

- Я считаю, что ревность - абсолютный эгоизм. Больше ничего. Это своеобразное проявление чувства собственности: мое и больше ничье. Это очень больное, глупое, отвратительное чувство. Не советую никому никого ревновать - сразу выкидывать эту дурость из головы, - считает Сморигин.

В жизни героя Евгения Гашенко и Ольги Николаевны, которую играет Виктория Булитко, тоже будет много сюрпризов.

- Никита очень утрированный подкаблучник. В первых сезонах даже такой безликий - полностью подчиняется супруге. Я бы так не смог. Это обязательно приводило бы к скандалам, а я человек по своей натуре импульсивный, - признается Евгений Гашенко.

А вот работать наш герой будет управляющим в отеле своего друга Егора, и эта работа тоже будет приправлена массой проблем, недоразумений и… юмора.

Ну и узнаем, что же на самом деле произошло в жизни Саши, Маши и Тани, которых играют Андрей Фединчик, Наталия Бабенко и Наталка Денисенко. Это было главной интригой третьего сезона - на ком же действительно женился Саша.