Украинский повар и судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам, как приготовить пюре из зеленого горошка. Повар отметил, что блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней. Согласно рецепту в Инстаграме повара, количества ингредиентов, которые он взял, хватит на четыре порции гарнира.
Ингредиенты
instagram.com/yaroslavskyi_vova
400 г зеленого гороха;
100 г репчатого лука;
60 г свежих листьев шпината;
15 г растительного масла;
50 г сливочного масла;
Соль и перец по своему вкусу.
Готовим
В сотейнике обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Периодически помешивая, доведите лук до состояния, когда он начнет подрумяниваться.
Добавьте зеленый горошек. Налейте воды либо бульона на уровень самого горошка. Добавьте соль. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока горошек не станет мягким. Можно добавить пряные травы (Ярославский взял тимьян).
Добавьте листья шпината, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного охладите и хорошо перебейте блендером в максимально шелковистую структуру (лучше подойдет "барный" блендер).
Хорошо перетрите через сито полученную массу. Иногда добавляют бульон или воду, чтобы консистенция не была густой.
Разогрейте пюре, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Накануне Владимир Ярославский посоветовал есть пюре из зеленого горошка с котлетой по-киевски. Он рассказал технологию приготовления котлеты и посоветовал при подаче класть ее на гороховое пюре.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies