Украинский кондитер Лиза Глинская предложила подписчикам четыре пирога на основе тыквы ягод и фруктов. В своем Инстаграме Глинская отметила, что это очень вкусные блюда.
Грушевый пирог с пряностями
Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.
Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
Добавьте пряности и залейте все вином.
Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
Достаньте груши из кастрюли.
Проварите винный сироп еще 15-20 минут.
Приготовьте кексовый бисквит:
Ингредиенты
200 г сливочного масла (размягченного);
200 г сахарной пудры;
200 г яиц;
250 г муки;
8 г разрыхлителя.
Готовим
Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Добавьте яйца и снова перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
Переложите тесто в форму и слегка разравняйте.
Уложите грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
Оберните хвостики груши фольгой.
Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.
Шоколадный пирог с вишней
Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.
Приготовьте вишневую начинку:
Ингредиенты
300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая);
50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой);
1 боб тонка (по желанию).
Готовим
Натрите боб тонка, добавьте к вишне.
Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд.
Охладите.
Приготовьте шоколадный бисквит:
Ингредиенты
100 г желтка (5 шт.);
50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку);
150 г белка (5 шт.);
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
110 г муки (4 ст. л. с горкой);
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой);
70 г черного шоколада.
Готовим
Взбейте желтки с сахаром.
Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Соедините взбитые желток и белок.
Смешайте муку и какао-порошок через сито небольшими порциями, добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте.
Добавьте шоколад, перемешайте.
Выложите половину теста в форму диаметром 26 см.
Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут, с обдувом.
Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.
Сливовый пирог со сметаной
Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 20 см.
Приготовьте тесто:
Ингредиенты
100 г муки (4 ст. л. с горкой);
50 г холодного сливочного масла (1/4 пачки);
40 г желтка (2 шт.);
30 г сахара (4 ч. л.);
3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.);
соль.
Готовим
Включите духовку на 180 градусов Цельсия с обдувом.
Смешайте желтки с сахаром.
Муку соедините с разрыхлителем и солью.
Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.
Приготовьте сметанную заливку:
Ингредиенты
200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%);
50 г яйца (1 шт.);
70 г сахара (3 ст. л.);
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).
Готовим
Смешайте яйцо с сахаром.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сметану, снова перемешайте.
Подготовьте сливу. Вам понадобятся 0,5 ч. л. корицы и 300 г слив.
Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.
Сформируйте пирог:
Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
Залейте сливы заливкой - она не должна доходит до края на 1-2 мм.
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.
Ягодная шарлотка
Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.
Приготовьте ягодную начинку:
Ингредиенты
100 г вишни без косточки (1/2 стакана объемом 250 мл, замороженной);
50 г черники (1/4 стакана объемом 250 мл, замороженной);
100 г клубники (2/3 стакана объемом 250 мл, замороженной);
30 г сахара (1,5 ст. л.);
10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).
Готовим
Смешайте сахар и кукурузный крахмал.
Добавьте размороженные ягоды, перемешайте.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте.
Приготовьте бисквит:
Ингредиенты
100 г желтка (5 шт.);
50 г сахара (2 ст. л. с горкой, к желтку);
150 г белка (5 шт.);
100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
130 г муки (5 ст. л. с горкой).
Готовим
Включите духовку на 170 градусов Цельсия.
Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
Соедините взбитые желтки и белки, вмешайте муку небольшими порциями.
Выстелите дно формы пергаментом, борта смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
Выложите на дно формы тонкий слой теста, сверху выложите ягодную начинку, закройте начинку сверху тестом.
Выпекайте пирог около 40 минут.
Дайте шарлотке остыть, снимите форму и задекорируйте сахарной пудрой.
Тертый ягодный пирог
Ингредиенты
200 г муки (1,25 стакана);
100 г сливочного масла (холодного, 82%);
80 г желтка (4 шт.);
129 г сахара (5 ст. л. с горкой);
6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
щепотка соли;
100 г клубники (2/3 стакана);
100 г малины (2/3 стакана);
50 г черной смородины (2 ст. л.);
50 г черники (2 ст. л.);
20 г кукурузного крахмала ( 2 ч. л. с горкой).
Готовим
Смешайте желтки с сахаром.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Натрите в муку масло.
Добавьте яйцо с сахаром в крошку, замесите тесто.
Отделите 1/3 часть теста, оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Оставшуюся часть также оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Отправьте в сотейник ягоды.
Смешайте сахар с крахмалом, добавьте к ягодам, перемешайте.
Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, дайте прокипеть 20-30 секунд.
Переложите в миску, дайте остыть.
Соберите пирог:
Возьмите тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 23-24 см.
Снимите пергамент, уложите тесто в форму.
Срежьте остатки теста.
Выложите начинку, разровняйте.
Возьмите тесто из морозильной камеры и натрите его на терке поверх пирога.
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут.
Для глазировки
20 г желтка (1 шт.)
1 ст. л. молока
Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies