Владимир Ярославский рассказал о необычных кулинарных трендах

Владимир Ярославский рассказал о необычных кулинарных трендах

instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья телешоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал в Инстаграм о кулинарных трендах 2020 года. Речь идет как о необычных блюдах, которые набирают популярность, так и о свособах приготовления и подачи пищи. Повар объяснил, как кулинарная мода повлияла на его работу в ресторанах.

  • Закваска для хлеба и круассанов - как важно иметь ферментированный продукт. Сейчас с ней готовят разную выпечку: и бриоши, и пончики и синнабоны.
  • Сам ферментированный продукт. Понемногу начинаем брать вещи, которые засолены (не маринованные). Капусту Ким-чи, Комбучу (чайный гриб)
  • Разнообразные растительные масла. Ранее экспериментировали только с оливковым или льняным, а сейчас мы используем масло водорослей и другие экзотические масла. Ярославский прогнозирует, что этот тренд будет набирать популярность.
  • Люди начинают интересоваться, как создали продукт (мясо, морепродукты и прочее). В каких условиях росли животные, как себя чувствовали. Интересуются, чем их кормили (зерновые корма, травяные, миксы), как за ними ухаживали. По словам Ярославского, от этого зависит качество и текстура.
  • Из-за кризиса мишленовские рестораны начали делать более доступную пищу, а для людей поход в ресторан становится праздником или поиском тех впечатлений, которые привыкли получать за рубежом. Ярославский считает, что нужно создавать праздничное настроение и удивлять.
  • Востребованность доставки еды заставила вернуться к пластиковой упаковке. Ярославский отметил, что старания сократить потребление пластика сходят на нет, хотя он ищет альтернативную эко-посуду, которая разлагается.

- Так что я думаю, тренд на утилизацию пластика вот-вот начнется! ⠀ Надеюсь, что хорошие тенденции в кулинарии будут расти, несмотря на сложное время, как думаете? – обратился повар к подписчикам.

Ранее Лиза Глинская рассказала о модных китайских десертах и традиционных китайских булочках "Маньтоу", а еще посоветовала, как правильно сочетать фрукты и ягоды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский: Могу выйти из себя, если блюдо подадут на грязной тарелке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях