28501
0
16 апреля
Загрузить еще

Экс-пиарщик Меган Маркл заявил, что она смягчила письмо отцу, предполагая публикацию в СМИ

Экс-пиарщик Меган Маркл заявил, что она смягчила письмо отцу, предполагая публикацию в СМИ
Фото: Jeremy Selwyn/Pool via Reuters.

Меган Маркл написала "личное" письмо отцу Томасу Марклу, ожидая, что текст могут сделать достоянием общественности. Согласно судебным документам, ее бывший секретарь по связям с общественностью Джейсон Кнауф заявил, что герцогиня назвала Томаса "папой" в письме, дабы "задеть сердце" публики. Об этом сообщает PageSix.

Речь идет о разбирательстве в связи с публикацией письма герцогини отцу, которое она написала после того, как он не явился на ее свадьбу с принцем Гарри в 2018 году. Меган подала в суд на издателя британской газеты за публикацию текста. На апелляционном слушании 10 ноября юристы раскрыли суду переписку Маркл с ее бывшим секретарем по связям с общественностью. Из этой переписки сделали вывод, что письмо "написано с учетом интересов читателей".

- [Герцогиня] попросила меня просмотреть текст письма, сказав, что "очевидно, что все, что я написала, было сделано с пониманием того, что это может просочиться", - заявил Кнауф в свидетельских показаниях.

Якобы Маркл спросила у Кнауфа, следует ли ей использовать в письме обращение "папа". Заявление Кнауфа стало доказательством того, что письмо не было "интимным посланием только для глаз ее отца". На этом настаивал адвокат издателя Mail on Sunday Эндрю Калдекотт.

- Письмо составлено специально с учетом потенциальной возможности общественного потребления, потому что истец понимал, что господин Маркл может раскрыть его средствам массовой информации, - сказал Калдекотт в Апелляционном суде.

Кнауф утверждает, что Гарри намеревался связаться с авторами "В поисках свободы"

Кнауф также заявил, что принц Гарри обсуждал с ним книгу "В поисках свободы", которая написана по мотивам их с Меган биографии. Якобы пара предоставила Кнауфу список претензий, которыми Гарри и Меган планировали поделиться с авторами книги. В претензиях Гарри якобы описал "натиск СМИ, киберзапугивание, кукловодство Томаса Маркл и так далее".

- Даже если они решат не использовать это, они должны услышать, на что это было похоже, от кого-то, кто был в центре внимания, - якобы сказал Гарри Кнауфу. - Так что, если вы не планируете рассказывать им, могу [это сделать] я?!.

Согласно судебным документам, Гарри собирался отрицать свою причастность к написании книги: "Я полностью согласен с тем, что мы должны иметь возможность заявить, что мы не имеем к этому никакого отношения".

История вопроса

В феврале в Высоком суде постановили, что публикация письма Меган Маркл была "явно чрезмерной и, следовательно, незаконной". В марте Associated Newspapers обязали напечатать на первой полосе заявление о нарушении авторских прав герцогини. Заявление решили не публиковать, пока не вынесут решение в Апелляционном суде. Апелляцию рассматривают три старших судьи, которая. Ожидается, что разбирательство продлится три дня. Решение должны вынести позднее.