19 октября
Загрузить еще

Принц Гарри и Меган Маркл сделали заявление о ситуации в Афганистане

Принц Гарри и Меган Маркл сделали заявление о ситуации в Афганистане
Фото: REUTERS.

Принц Гарри и Меган Маркл считают, что ситуация в Афганистане, землетрясение на Гаити и пандемия коронавируса заставляют людей чувствовать страх. Пара призвала международную общественность продвигать гуманитарный диалог на многосторонних встречах , таких как Генеральная Ассамблея ООН и саммит лидеров G20. Заявление опубликовано на сайте их фонда Archewell Foundation.

Когда страдает какой-либо человек или сообщество, часть каждого из нас страдает вместе с ними, осознаем мы это или нет. И хотя нам не предназначено жить в состоянии страдания, нас, как людей, приучают принять это. Именно решения, которые мы принимаем сейчас - чтобы облегчить страдания тех, кого мы знаем, и тех, с кем мы, возможно, никогда не встретимся, - докажут нашу человечность, - говорится в заявлении пары для Archewell Foundation.

Ранее принц Гарри обратился к солдатам НАТО после прихода к власти талибов. Сейчас в стране идет массовая эвакуация американских граждан и военнослужащих. Гарри призвал солдат поддерживать друг друга.

То, что происходит в Афганистане, находит отклик во всем международном сообществе Invictus (фонд принца Гарри Invictus Games, - ред.). В течение нескольких лет мы соревновались в рамках Invictus Games с командой из Афганистана, - говорится в сообщении.

Принц Гарри служил в Афганистане два раза. В 2007 году - диспетчером вертолетов, а в 2012 году в качестве пилота военного вертолета Apache. В 2014 году он основал фонд Invictus Games. Целью которого стала реабилитация военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто может оказать сопротивление талибам в Афганистане