19 января
Загрузить еще

Игра в любовь: как Тышкевич, Денисенко, Боклан, Фединчик снимаются в сексуальных сценах

Игра в любовь: как Тышкевич, Денисенко, Боклан, Фединчик снимаются в сексуальных сценах
Фото: СТБ

В интервью «КП» Георгий Делиев признался, что в кино в основном ему приходится играть негодяев, бандитов и убийц. А ему иногда очень хочется побыть в шкуре героя-любовника. Но такую историю народному артисту приходилось играть лишь пару раз.

Нам, обычным зрителям, кажется, что раздеться на съемочной площадке или изобразить любовную сцену с чужим тебе человеком – дело очень сложное и в чем-то даже неприличное. Но, как говорят актеры, это всего лишь часть работы.

Во время съемок фильма «Секс и ничего личного» актер Роман Луцкий признавался нам, что в работе над такими картинами нет ничего стыдного. Мол, это же не жанр порно. А сам он переживал не столько о съемках откровенных сцен, сколько о том, чтобы не сделать проект поверхностным и вульгарным.

Что чувствуют актеры, снимаясь в пикантных и сексуальных сценах?

Андрей Фединчик и Екатерина Тышкевич

В мелодраме «Место под солнцем», которая сейчас идет на канале «Украина», Андрей Фединчик и Екатерина Тышкевич играют супругов, которым в кадре, естественно, приходится ложиться в постель.

«В такие моменты внутри все равно что-то екает, но мы с моей женой Наталкой (актриса Наталка Денисенко. – Авт.) понимаем, что наличие подобных эпизодов по сценарию – часть нашей работы. От этого никуда не денешься, - говорит Андрей. - С другой стороны, мы знаем технику подобных сцен. Я так не люблю откровенные сцены! Ты лежишь полуголый, вокруг тебя работает команда, гримеры поправляют грим, ребята выставляют свет… Зритель видит красивую картинку, а на самом деле актерам неуютно и неловко в такие моменты.

Кстати, как признается Фединчик, он дружит с мужем Тышкевич, актером Валентином Томусяком еще с тех времен, когда они с Катей не были женаты.

«Я дружу с мужем Кати с того времени, когда она еще не была его женой, – продолжает Андрей Фединчик. – И прикол в том, что, когда мы отсняли нашу супружескую сцену, одеваемся, и я говорю: «Томасику привет!». Катя мне в ответ: «Наталке привет! Ну все, пока». Вышло забавно, мы посмеялись и тем самым разрядили неловкость ситуации».

После постельной сцены Андрей Фединчик передал привет супругу Кати Тышкевич, а она – его жене. Канал «Украина»

После постельной сцены Андрей Фединчик передал привет супругу Кати Тышкевич, а она – его жене. Канал «Украина»

Анна Сагайдачная и Михаил Гаврилов

Актриса Анна Сагайдачная считает, что в актера на съемочной площадке нужно влюбляться, иначе чувства на экране не будут выглядеть настоящими. В сериале «Крепостная» Анна играет Натали Дорошенко – о ее жертвенной любви к Григорию Червинскому в исполнении Михаила Гаврилова уже можно слагать легенды.

«В партнера не только можно влюбляться, в него нужно влюбляться! – объясняла в интервью «КП» Анна Сагайдачная. - Очень многие для сближения общаются и за пределами съемочной площадки. Идут в кафе, пьют кофе, узнают друг друга. Мой основной партнер и моя любовь - это Григорий Червинский, которого играет Миша Гаврилов. До съемок я ни разу в жизни его не видела. Кто не в курсе, сериал не снимают в хронологической последовательности. В наш первый съемочный день у нас были сцены в карете, очень драматичные, а это - конец первого сезона. Помню, смотрела на него со смущением, ведь он - незнакомый мне человек. Но по сюжету мы уже помолвлены. Поэтому очень важно присматриваться друг к другу, обсуждать сцены вместе».

По словам актрисы, в кино у нее начинается совершенно другая жизнь:

«Когда захожу в павильон, я еще Аня Сагайдачная. Но как только мне сделали грим и я надела костюм – я уже Натали Дорошенко. В этом есть и хорошее, и плохое. Когда мы снимали очень драматичные сцены, я настолько истощала себя терзаниями, что могла и дома хлопнуть дверью.

Многие спрашивают, как я снимаюсь в любовных сценах, когда у меня есть муж. Но это работа, необходимость. Естественно, я всегда помню о муже, его я люблю. Но в рабочие моменты думаю исключительно о работе, я даже минимизирую ответы на звонки во время перерыва, отключаю себя от внешнего мира максимально, чтобы меня ничто не отвлекало и не мешало. Есть только мой партнер, с которым у меня сейчас сцена. И я видела глаза Миши, которые тоже менялись, он смотрел на меня абсолютно влюбленными глазами. Точно так же и я смотрела на него. Даже когда сцена заканчивалась, мы могли идти с ним за руку.

Как признается актриса, так, скорее всего, и рождаются слухи. И тут надо четко понимать, что есть работа, а есть реальная личная жизнь.

«Наверное, именно поэтому очень у многих актеров начинаются романы, потому что смешивают реальную жизнь с жизнью персонажей, - продолжает Анна. -  Я всегда стараюсь это четко разграничивать. Но когда я на работе, то влюблена в своего партнера и только в него».

Анна Сагайдачная признается, что даже когда заканчивалась сцена, она могла идти с Михаилом Гавриловым за руку. СТБ

Анна Сагайдачная признается, что даже когда заканчивалась сцена, она могла идти с Михаилом Гавриловым за руку. СТБ

Екатерина Тышкевич и Антон Батырев

Вот уж где невозможно забыть игру Екатерины Тышкевич, так это в фильме Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». Там ей довелось играть страстную любовь с красавчиком Антоном Батыревым. Причем в этой же картине снимался и ее супруг Валентин Томусяк. По сюжету Катя сначала была киношной женой своего реального мужа Валентина Томусяка, а потом – героя Антона Батырева Вадима Огнева.

В интервью «КП» мы спрашивали Катю, не ревнует ли ее Валентин к таким киношным нежностям.

«Мне иногда кажется, что мы с Валиком какие-то неправильные, у нас не сложилось с ревностью, - говорит Тышкевич. - Не ревную и не ревновала никогда, и Валик также. Какой-то такой уровень доверия у нас, что не возникает вопросов. Валик с Антоном тоже в хороших дружеских отношениях, они так прикалываются всегда на площадке. Мы и втроем часто встречаемся, хихикаем. 

Что же касается киношных поцелуев с Батыревым, Катя признается, что Антон в этом плане – самый лучший партнер.

«Хорошо целуется, страстно, крепко, без пошлости при этом, - продолжает актриса. - У меня были разные партнеры по поцелуям, и скажу честно: Батырев - самый лучший. С ним приятнее всего. Мы настолько дружим, что это не вызывает дискомфорта и неловкости. Бывают такие партнеры, что любят язык засунуть, и это неприятно. Антон - очень интеллигентный, с ним комфортно работать».

Екатерина Тышкевич говорит, что Антон Батырев – ее самый лучший партнер. Instagram.com/mrsketrin/

Екатерина Тышкевич говорит, что Антон Батырев – ее самый лучший партнер. Instagram.com/mrsketrin/

Наталка Денисенко и Станислав Боклан

Супруга Андрея Фединчика Наталка Денисенко и вовсе говорит, что заработала себе амплуа «актриса эротических сцен». 

«Андрей понимает, какой статус я себе заработала, - смеется Наталка. - Я – «актриса эротических сцен», потому что везде у меня любовь. Понимаете, если бы я была актриса, а он - математик или программист, думаю, он бы не понимал, скажем, те же ночные смены, когда у тебя съемки и ты правда не можешь взять трубку. Я, конечно, ревную. Он, мне кажется, ревнует меньше, потому что понимает, как все устроено в кино». 

В «Крепостной» героиня Денисенко Лариса Яхонтова играет сначала любовницу героя Станислава Боклана Петра Червинского, а затем становится его женой. Поэтому без постельных сцен не обошлось. Но стеснений на площадке не было, несмотря на разницу в возрасте в 30 лет. Как признается актриса, Боклан для нее – «родненький человек».

«Его любят не только в народе, его любят все актеры. У него потрясающее чувство юмора, он очень хороший, порядочный мужчина, у него прекрасная жена Наташа. Он постоянно рассказывает про своих котов на даче, это мои самые любимые истории, прекрасно шутит, - говорит Денисенко. - Когда мы с ним только познакомились, было это на проекте «Столетие Якова», я очень переживала, а потом поняла, что он свой чувак. Все его называют Стас. А я - дядя Стас, не могу иначе, мне кажется, будет неуважительно. 

Когда приехала на съемки, не знала, кто мой партнер. У меня в мыслях было - как мой ребенок покакал, у нас были немножечко с этим проблемы. И тут узнаю, что я играю любовницу Станислава Боклана. Все было отлично. Он такой родненький! Когда мы переозвучивали некоторые интимные сцены, я заметила, ведь вовремя съемок этого не видела, как он мастерски, незаметно в нужный момент прикрывал мое тело. 

Конечно, снималась я в специальном белье. В кадре создается впечатление, что я голая, но это не так. Я еще немного переживала, как выгляжу, потому как съемки были почти сразу после родов, моему Андрюше было всего два с половиной месяца». 

По словам Наталки Денисенко, стеснений на съемках любовных сцен со Станиславом  Бокланом у нее не было, ведь он для нее – родной человек. Instagram.com/natalka_denisenko/

По словам Наталки Денисенко, стеснений на съемках любовных сцен со Станиславом  Бокланом у нее не было, ведь он для нее – родной человек. Instagram.com/natalka_denisenko/

Тая Щурук и Максим Самчик

В сериале «Первые ласточки: Zависимые» актриса Тая Щурук сыграла роль популярной блогерши и веб-модели Альбины Хаткипер, где ей довелось сниматься в очень откровенных сценах.

Но, как признавалась Тая в беседе с «КП», она не испытывала дискомфорта во время съемок сцен секса, в отличие от ее парня. Ведь с партнером по сериалу Максимом Самчиком они давно знакомы.

«С Максимом Самчиком было две сцены, а с Девизоровым - просто поцелуй. Я с ними знакома уже давно, могу их назвать своими друзьями. Сложнее это делать с незнакомым человеком, - объясняет актриса. - Вот с парнем, с которым целовалась я, а потом Макс Девизоров, было не очень комфортно. Но потом мы стали общаться и сняли сцену с нескольких дублей.

Если понимать, что это работа, часть твоего персонажа, то это не составит труда, как и любая другая сцена. Иногда сцены секса проходят легче, чем те, где нужно эмоционально потратиться, например, с родителями. На нее уходит больше энергии, чем на сцену секса, которую все так боятся».

К тому же, по словам Щурук, кадры с раздеванием – это не просто эффектная картинка. А если в сцене есть важный посыл, то игру в таких эпизодах воспринимаешь совершенно по-другому.

«Момент с обнажением Альбины - очень крутой ход, - говорит Тая. – Она раздевает себя, но вместе с этим она себя и прячет. Это - одна из ее масок. Ей надо раздеться, чтобы почувствовать любовь, которой ей не хватает в отношениях и семье. Чтобы посмотреть на себя глазами людей, которые видят ее обнаженной».

«Если понимать, что это работа, часть твоего персонажа, то это не составит труда, как и любая другая сцена», - считает Тая Щурук.

«Если понимать, что это работа, часть твоего персонажа, то это не составит труда, как и любая другая сцена», - считает Тая Щурук.

РЕЖИССЕРСКИЙ ВЗГЛЯД

Нужно легализировать обнаженку в сознании актрисы

В фильме Мирослава Слабошпицкого «Племя» есть много эротических и сексуальных сцен. В интервью «КП в Украине» режиссер рассказывал, как ему удалось уговорить непрофессиональную актрису Яну Новикову сняться в столь откровенных сценах:

«Мы ее уговорили на все секс-сцены. Это была длительная работа. Нужно было легализовать обнаженку в ее сознании. У нас была по этому поводу стычка в первый съемочный день. Но больше всего нам помог в этом фильм «Жизнь Адель», который выиграл на Каннском фестивале (в 2013 году. – Авт.). Яна влюбилась в Адель и посмотрела на вопрос обнаженки другими глазами. Она поняла, что это кино».

А КАК У НИХ?

Мила Кунис уснула во время эротической сцены с Джастином Тимберлейком

Мила Кунис во время съемок с Джастином Тимберлейком в фильме «Секс по дружбе» уснула в самом интересном месте.

«Я лежала, а Джастин ласкал меня, целуя мне спину. Я подумала: «Ничего страшного не произойдет, если я на минутку закрою глаза и отдохну». Я так и сделала, а следующее, что услышала, были слова: «Съемка закончена! Всем спасибо!» Так что я на самом деле уснула в постели с самим Джастином Тимберлейком», - призналась Кунис.

Новости по теме: Звезды фильмы Сериалы Актеры