28 ноября
Загрузить еще

Елена Зеленская снова снялась для Vogue Украина

Елена Зеленская снова снялась для Vogue Украина
Фото: vogue.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская дала интервью, а также снялась в спецпроекте "Без барьеров" для ноябрьского номера журнала VOGUE Ukraine. Супруга президента приняла участие в фотосессии вместе с украинскими атлетами, победителями Паралимпиады в Токио. 

- О каждом из них можно снимать фильм, у каждого - своя сильная личная  история. Я мечтаю, чтобы на тетрадях наших школьников был не Роналду, а Максим Крипак, - призналась первая леди. - Когда общаешься с паралимпийцами, понимаешь, что это светлые, жизнерадостные люди, и хочется сделать для них как можно больше.

Для съемки первой леди подобрали  белый наряд - жакет Dolce & Gabbana, платье Prada и лодочки Jimmy Choo. Справедливости ради, паралимпийцев тоже нарядили в бренды.

В беседе с журналистами Зеленская рассказала о первых результатах реализации проекта безбарьерности в Украине:

- Наш большой успех - создание Национальной стратегии безбарьерности. Это не просто документ, над которым работали много людей, это результат синергии государственных деятелей, представителей министерств и общественных активистов. В соответствии с этой стратегией Кабинет Министров принял план действий; каждое из министерств получило задание и подготовило перечень проектов, за которое берется. Минцифры, например, готовится покрыть скоростным интернетом всю Украину, потому что по состоянию на сегодня люди на 23% территории страны не имеют доступа к привычным для остальных сервисам. Всего проектов в общей сложности 200, и под них будет выделено финансирование. Выполнение контролирует государство.

По словам первой леди, главная цель этого проекта - стремление изменить отношение общества к проблемам других людей.

- Иногда мы видим в новостях или читаем в соцсетях громкие заявления: «Мы сделали пандус!» Это всегда некий эксклюзив, инфоповод. Мне хочется, чтобы пандусы стали нормой, чтобы мы вообще перестали обращать на это внимание. Чтобы было наоборот: «В смысле, как там не было пандуса?» Когда мы перестанем видеть эксклюзив в обычных вещах, тогда я пойму: мир изменился, - уточнила Елена Зеленская.

Это вторая съемка первой леди Украины для VOGUE. Впервые она снялась для обложки издания в ноябре 2019 года.  Ранее Елена Зеленская также появилась на обложке журнала Elle Украина.

Елена Зеленская, Андрей Трусов, Анастасия Москаленко Фото: vogue.ua

Елена Зеленская, Андрей Трусов, Анастасия Москаленко Фото: vogue.ua

Первая леди Украины поддержала проект

Первая леди Украины поддержала проект "Без барьеров" с участием параолимпийцев Фото: vogue.ua

Для съемки первой леди подобрали  белый наряд - жакет Dolce & Gabbana, платье Prada и лодочки Jimmy ChooФото: vogue.ua

Для съемки первой леди подобрали  белый наряд - жакет Dolce & Gabbana, платье Prada и лодочки Jimmy ChooФото: vogue.ua