28501
0
18 апреля

Актриса «Женского Квартала» Александра Машлятина: Хотелось участвовать в «Танцах…», но не такой ценой

В этом сезоне в проекте «Танцы со звездами» покорять паркет должна была актриса «Женского Квартала» Анастасия Оруджова. Во время подготовки к первому эфиру она травмировала колено, хотя на паркет все же вышла. Врачи прооперировали Настю и ошеломили приговором: танцевать больше нельзя, а реабилитация займет более 8 месяцев.

Впоследствии Оруджову заменила ее коллега Александра Машлятина - впервые за всю историю шоу состоялась замена звезды. Но, к сожалению, в прошлом эфире по результатам оценок судей и зрителей актриса покинула проект

Теперь с танцами только на «вы» и «Ваше величество»

- Александра, если бы пару недель назад вам сказали, что вы станете участницей «Танцев со звездами», поверили бы?

- Нет, не поверила бы. Поскольку пару недель назад к «Танцам…» усиленно готовилась Настя. И мы с Алиной (актриса «Женского Квартала» Алина Блажкевич (Гордиенко). - Авт.) мыслями были полностью с ней. Хотели, чтобы у нее все получилось, и максимально ее поддерживали.

- Сразу согласились?

- Согласилась не сразу. Решение было нелегким. Я смотрела «Танцы…» с детства, мне очень хотелось участвовать в этом проекте, но не такой ценой. С моральной точки зрения мне было очень сложно.

- Вы с Настей очень близкие подруги?

- Да, мы с Настей очень близкие подруги.

- Выйти на замену в таком проекте без подготовки - это, наверное, вдвойне сложно?

Я была как новенькая в классе. Сначала было ощущение, что меня никто не знает.

- Это было очень тяжело. Во-первых, я была как новенькая в классе. Сначала было ощущение, что меня никто не знает. Поскольку ребята все уже раззнакомились при подготовке к проекту, во время съемок промо и разных собраний.

Поэтому сначала было непросто, но уходить из этой атмосферы было еще сложнее. Во-вторых, конечно, было личное давление из-за того, что мало времени на репетиции и мое тело было не готово к таким нагрузкам. Пришлось врываться в процесс очень быстро.

- А вы вообще с танцами на «ты» или на «вы»?

- Я занималась народными танцами в детстве с 5 до 13 лет. Но народные и бальные - это абсолютно разные вещи. Несмотря на это, до проекта «Танцы со звездами» я была уверена, что с танцами на «ты». Но, увидев, насколько тяжело даются все танцы латиноамериканской программы, пересмотрела наши отношения. Теперь только на «вы» и «Ваше величество».

Саша признается, что, поскольку ей пришлось врываться в танцевальный процесс очень быстро, это было сложно вдвойне. Фото: «1+1»

На тренировках абсолютно не комплексовала

- С Денисом Самсоном получалось танцевать без комплексов и страхов?

- Без комплексов точно. Мы так усердно работали, и я так плохо выглядела на тренировках из-за этого ритма и темпа, что уже абсолютно не комплексовала. Не знаю, можно ли было выглядеть хуже, чем во время 5-часовой репетиции (смеется).

- Расстроились, что судьи поставили такие низкие баллы?

- Честно говоря, нет. Я просто очень рада, что у нас получилось выступить. Сделать два достойных танца. Я знала свои ошибки, хотелось больше их не повторять и увидеть другие оценки. Но, к сожалению, в этом сезоне выше баллы мы не успели получить.

- Кстати, вас достаточно критиковали. Вы к критике публичной были готовы?

- Готова была к публичной критике. Хотелось ее? Конечно, нет. Но была готова.

- «Мои подружки мне не простят, если я этого не сделаю», - сказали вы в эфире и побежали целовать Чмерковского. У вас фан-клуб Максима?

- На самом деле это было больше как шутка для всех знакомых девочек и подружек. Поскольку у меня действительно много девчонок, которые сходили или сходят с ума по Максу еще с периода того самого «Холостяка».

- Помимо девчонок вас приходил поддерживать и художественный руководитель «Женского Квартала» Александр Пикалов.  Поблажки на репетициях давал?

- Поблажек нет. Но в плане понимания Саша всегда умеет войти в положение и переживает за нас. Это очень приятно.

- Кто была ваша самая надежная поддержка в это время?

- Надежная поддержка была от всех. Много людей писали приятные слова и поддерживали. Родители очень переживали. Говорили, что я могу лучше, но нужно и отдыхать. Денис поддерживал, конечно, в первую очередь. Поскольку на репетициях  часто стихали эмоции и казалось, зачем я это все делаю. Он умел заставить быстро собраться.

- Вы писали, что в 2006-м летели домой, чтобы успеть на эфир «Танцев…» и не могли определиться, за кого же болеть - Владимира Зеленского или Наталью Могилевскую. Они были вашими фаворитами?

- Да, моими фаворитами были Владимир Зеленский и Наталья Могилевская. Они потрясающе танцевали! Как мне кажется, сезон был очень сильным.

- В этом сезоне вам кто нравится из участников?

- Мне очень нравятся Артур Логай и Аня Карелина, которые для меня танцуют как два профессионала. И Аня - нереальный подарок  как партнерша. Они - мои фавориты. Еще Каднай с Алиной нравятся, Лида с Лешей… Да все большие молодцы!

С коллегами по «Женскому Кварталу» и подружками Настей Оруджовой и Алиной Блажкевич. Фото: Личный архив Машлятиной

«Люблю уехать на дачу, отдохнуть от всех и перезагрузиться»

- Я заметила, что вы как-то мало даете интервью. Вы скрытный человек или не любите публичность?

- Не знаю даже... Просто не люблю публично говорить о личной жизни.

- Но зато в вашем профайле на сайте «Квартала 95» указано амплуа: «наглая девочка с мужским характером». Все так и есть?

Мужской характер - это про меня. Особенно на «Танцах…» это проявилось. Я видела и чувствовала, как мне не хватало женственности.

- «Наглая девочка» - для своих. На людях можно быть и понаглее. А про мужской характер - это про меня. Особенно на «Танцах…» это проявилось. Я видела и чувствовала, как мне не хватало женственности. И действительно хотелось ее раскрыть.

- В Google среди топ-запросов о вас - муж, инста, фото, дети, личная жизнь. Давайте ответим, чтобы гуглить было проще.

- Мужа нет. Детей пока тоже нет. Фотографий в последнее время в Инстаграме мало. Благодаря «Танцам…» мой Инстаграм немного ожил.

- Как любите проводить свободное время?

- На даче. В последнее время мой отдых - это садоводство. Когда хватает времени, люблю уехать на дачу, побыть пару дней, отдохнуть от всех и перезагрузиться. Посадила в этом году где-то 200 кустов помидорчиков. Я люблю поковыряться в земле. Это своего рода медитация.

Последнее время меня все сложнее вытащить на посиделки. Но когда это случается, конечно, любим с друзьями вкусно покушать и поболтать.