25 января
Загрузить еще

Подставили перед зрителями: как MARUV, Джамала, Лобода и Билык конфликтовали с организаторами концертов

Подставили перед зрителями: как MARUV, Джамала, Лобода и Билык конфликтовали с организаторами концертов
Фото: Instagram\Светлана Лобода

На днях организатор одной из свадеб Кристина Кривцова, где в качестве приглашенного гостя выступала Тина Кароль, пожаловалась на певицу и ее команду. По ее словам, артистку просили не надевать черное на праздник, но звезда не выполнила это условие. Об этом Кристина решила рассказать у себя в сторис в Инстаграм.

- По-человечески просишь не работать на свадьбе в черных костюмах и взять стойку с цветами в рамках концепта или использовать нашу. Получите и  распишитесь, - посетовала Кривцова.

Это не первый случай, когда в украинском шоу-бизнесе возникали недопонимания между организаторами концертов и артистами. Естественно, каждая из сторон считала виновницей другую сторону.

Организаторы фестиваля: MARUV кинула свою публику

Два года назад у певицы MARUV произошел конфликт с организаторами фестиваля MUSIC UP FEST, который проходил в Аккерманской крепости (Белгород-Днестровский, Одесская область). В афише артистка была указана как главный хедлайнер мероприятия. Но выступление победительницы нацотбора на "Евровидение-2019" так и не состоялось. На своей странице в Инстаграме MARUV сообщила подписчикам, мол, организаторы не выполнили бытовой и технический райдеры.

- Более двух месяцев мы обсуждали и согласовывали с организаторами все бытовые и технические нюансы, которые необходимы для нашего выступления, но, к нашему удивлению, столкнулись с откровенной халатностью и непрофессионализмом со стороны организаторов! - пишет MARUV. - Полностью подтверждая, а затем игнорируя все наши условия, организаторы не выполнили ни один пункт технического и бытового райдера, ссылаясь на непреодолимые обстоятельства. Мы сделали все, чтобы выступление сегодня состоялось, но бессильны перед халатностью, непрофессионализмом и равнодушием, в первую очередь к людям, которые, потратив время и деньги, ожидали наше выступление!

В афише MARUV была представлена хедлайнером, но ее выступление зрители так и не увидели. Фото: Инстаграм.

У организаторов MUSIC UP FEST была другая версия. По словам Александра Подеречи, певицу поселили в гостинице при аквапарке в Затоке. Но MARUV не понравился номер. Ей предложили переехать в другой, но оказалось, артистке не подходит весь отель. Певица захотела получить компенсацию в размере 2 тысяч долларов. Организаторы привезли эту сумму, а также 50% предоплаты за концерт. Но артистка и вовсе отказалась выступать на фестивале. По словам Александра Подеречи, MARUV якобы предложили еще больше гонорар на одном из корпоративов в Одессе.

- Они просто кинули меня и свою публику, - говорил организатор выступления.

Фестиваль состоялся без MARUV. В соцсетях тогда мнения разделились: одни обвинили артистку в звездной болезни, другие - организаторов и их нежелание выполнять райдер артиста.

Джамала: "Меня подставили"

Летом 2016-го в Киеве впервые проходил музыкальный фестиваль Atlas Weekend. Тогда организаторам досталось как  от пользователей соцсетей, так и от звездных гостей. Одной из артисток, которая не побоялась публично выразиться об ужасной организации фестиваля, стала Джамала. По словам победительницы "Евровидения", многие зрители просто не дождались ее выступления.

- Мы были готовы выйти на сцену ровно в 20.00, как и планировалось. Точнее, выйти на саундчек, который нам так и не сумели организовать до самого концерта, - писала артистка. -  Что ж, саундчек пришлось проводить в прямом смысле на глазах у изумленной публики, но настроить звук так и не получилось. На сцене гудело громче, чем в промышленной прачечной. Обычно артисты отказываются выступать в подобных случаях, потому что музыканты при таком шуме не слышат друг друга.

Джамала выступила на Atlas Weekend, но потом жестко раскритиковала организаторов. Фото: Инстаграм.

Джамала говорит, что организаторы ее просто подставили в глазах людей, ведь время выхода на сцену переносили дважды:

- Сначала из-за того, что все концерты начались позже, потом из-за того, что Нино Катамадзе и "Машина времени" опаздывали на поезд или самолет, потом из-за того, что не могли ничего сделать со звуком. Я сама фанат фестивалей, посетила их десятки в качестве зрителя, и знаю, что такое стоять в зрительном зале и ждать концерт. Я очень возмущена тем, как организаторы "Атлас Уикенд" подставили меня в глазах людей, - отметила она.

Инцидент организаторы фестиваля не комментировали. В последующие годы на Atlas Weekend подобных заявлений от артистов не было. Видимо, организаторы провели работу над ошибками.

Обманули поклонников Ирины Билык

Два года назад Ирина Билык попала в скандал после выступления в Харькове. Многие были возмущены, мол, пришли на сольный концерт певицы, а в итоге она исполнила всего три песни. Все остальное время на сцене выступали дети. Некоторые зрители даже обратились в полицию с заявлением о том, что организаторы не возвращают деньги за билеты. После обвинений Ирина сразу же прояснила ситуацию на своей странице в Инстаграме.

- Обидно, что организатор моего выступления в Харькове так нагло и алчно обманул любимую и уважаемую мной аудиторию! Отдельно для всех, а также для СМИ хочу пояснить: мое выступление в Харькове было четко регламентировано с организатором, то есть наши договоренности ограничивались тремя песнями. Ни о каком сольном концерте речи не было и договоренностей тоже, что я и моя команда смело можем подтвердить, - написала артистка.

Певица добавила, что давно не была в такой ярости, мол, с трудом себя сдерживает, чтобы не назвать имена тех, кто обманул ее поклонников:

- Так вот, дорогой организатор, хочу вам сказать, что вы не имеете никакого права и совести так поступать с моими поклонниками и мной! И я держусь из последних сил, чтобы не вывесить здесь ваши имена! Но у меня не доска позора, а тем, кому надо, сами поймут, о ком я и, надеюсь, больше никогда не станут с вами работать. Я хочу пожелать вам всем, вашим близким и родным никогда в своей жизни не встречать таких алчных до наживы людей.

Из-за афиши многие зрители подумали, что идут на сольный концерт Ирины Билык. Фото: Инстаграм.

После того  как Ирина Билык опубликовала пост в Инстаграме, журналисты  ТСН обратились за комментарием к организаторам концерта. Те же утверждали, что зрителей они не обманывали, ведь на всех афишах было указано, что это "парад звезд" с выступлением юных исполнителей. Впрочем, организаторов все же удалось уличить в обмане: в  афише было указано, что на концерте выступит хореограф Григорий Чапкис. Но артист даже не знал о подобном мероприятии, ведь его туда никто не приглашал.

- Меня никто не предупредил, никто ни о чем не говорил. И вдруг мне говорят, что есть рекламы, в которых написано о выступлении Чапкиса, - говорил Григорий Николаевич.

Деньги зрителям так никто и не вернул.

Лобода не спела в ванной из-за конфликта с организаторами

На последней церемонии "Золотой граммофон", которая прошла в декабре 2020-го, Светлана Лобода должна была выступить с песней "Мой" и получить за нее награду. Но выступление так и не состоялось. По словам певицы, она две недели репетировала номер для "Золотого граммофона", наняла каскадеров и акробатов. Певица жаловалась, что на ее теле от постоянных тренировок появились синяки и ушибы.

- Я привлекла огромную команду, постановщика - Олега Боднарчука. Я вызвала сюда эту команду из Киева, тройными перелетами, пересадками, чтобы показать всю эту красоту, - говорила Светлана. -  Не для того, чтобы выйти и взять граммофон, а для того, чтобы выступить и порадовать своего зрителя! И за час до концерта я узнаю, что за два номера до меня режиссер "Золотого граммофона" решил ввести в программу номер с использованием тоже ванны (номер с ванной также был у певицы Мари Краймбрери. - Авт.) и поставить его рядом с моим номером. Конечно, я попросила расставить эти номера хотя бы по программе, - пояснила Светлана.

Но артистка говорит, что организаторы премии не пошли певице навстречу. После конфликта с командой "Золотого граммофона" Светлана и вовсе отказалась выступать. У организаторов церемонии, конечно, совершенно иная версия.

- Мы отказали ей в присутствии на церемонии за непрофессиональное поведение, - так высказался представитель организаторов премии "Русское радио".

После скандала певица на своей странице в Инстаграме выложила фрагмент концертного номера с ванной, из-за которого и произошел конфликт на "Золотом граммофоне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как звезды выходили из скандалов: Скрипка оправдывался за рекламу онлайн-казино, а Тодоренко - за слова о насилии