16 октября
Загрузить еще

Трагическая судьба звезд телешоу "МастерШеф", "Битвы экстрасенсов" и "Зважених та щасливих"

Трагическая судьба звезд телешоу
Фото: СТБ

На днях участницу проекта "Панянка - селянка" Татьяну Осадчую обнаружили мертвой в собственной квартире. Девушка недавно вышла замуж, и в убийстве подозревают ее мужа. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Но это, увы, не единичный случай, когда жизнь телезвезд обрывалась трагично.

Финалиста "МастерШеф" погубила невостребованность на телевидении

Сергей Чибарь был одним из самых ярких участников третьего сезона кулинарного проекта "МастерШеф". Парень дошел до финала (в шоу победила Ольга Мартыновская, сейчас она судья проекта. – Авт.), но зрителям запомнился своей импульсивностью и с каким юмором он отвечал на вопросы журналистов, а еще тем, что вызвался готовить для участников завтраки по утрам.

- В санатории нам готовили качественную еду, но хотелось домашнего! – говорил тогда Сергей.

Никого не удивило, что после шоу Сергей продолжил карьеру на телевидении -  был ведущим программы "Невероятная правда о звездах" на телеканале СТБ.

Но новость о смерти 30-летнего Сергея Чибаря в 2016-м шокировала как друзей, так и коллег повара. Инсульт. По рассказам знакомых Сергея, причиной стал эмоциональный и физический надрыв. Финалист "МастерШеф" очень сильно переживал из-за проблем с работой – проект на СТБ закрыли, а позже он долгое время не мог найти себе работу. Также Чибарь узнал, что его мама больна раком – занимался ее лечением, всячески поддерживал.

Участники третьего сезона тепло вспоминали Сергея.

"Мне всегда было абсолютно все равно, что говорили о нашей дружбе... и на проекте, и после него! Ты - свет, смех, радость, глупость, чудо, не такой, как все, другой", - писала Ольга Мартыновская.

В последние годы жизни он занимался ресторанным бизнесом - помогал людям открывать и запускать рестораны, иногда подрабатывал шеф-поваром.

Сергей Чибарь принимал все близко к сердцу. Фото: СТБ

Участница "Битвы экстрасенсов" боролась с онкологией

Два года назад не стало участницы шестого сезона "Битвы экстрасенсов", эксперта программ "Завтрак с 1+1" и "Говорить Україна" 47-летней Симоны Бородиной.  Несколько лет она боролась с онкологическим заболеванием.

Тепло об экстрасенсе отзывался телеведущий Алексей Суханов, с которой он вместе работал на проекте "Говорить Україна".

"Ты останешься в моей памяти доброй, улыбчивой, красивой...и еще небезразличной, той, что готова помочь", - писал у себя на странице ведущий.

Об участнице проекта СТБ было известно, что ясновидение передалось ей от бабушки. Бородина говорила о себе как о магистре исторических наук, биоэнергетике, эзотерике, экстрасенсе, а также Верховной Жрице черной магии Украины. Была замужем за певцом Алексеем Аккерманом, у них родилась дочь.

Симона Бородина в последние годы жизни была экспертом в программах "Завтрак с 1+1" и "Говорить Україна". Фото: Инстаграм

Звезды "Зважених та щасливих" не смогли побороть тяжелые болезни

В 2013-м Евгения Мостовенко вместе с дочерью Александрой участвовали в шоу "Зважені та щасливі". Женщина мечтала родить ребенка своему новому мужу, но по рекомендациям врачей сперва нужно было похудеть. А еще больше Евгения хотела, чтобы похудела ее дочь Александра.

Евгения Мостовенко пришла на проект с весом 130 кг. Но благодаря проекту ей удалось сбросить 36 кг. После съемок женщина признавалась, что чувствовала себя прекрасно: у нее перестали болеть ноги, она начала плавать и кататься на велосипеде, до этого последний раз она каталась еще в школе.  

Но через четыре года после проекта, в 2017-м, Евгения умерла – у нее случилось кровоизлияние в мозг и отек легких.

-  Проблема в том, что мама всегда молчала, даже если ей было очень плохо, не хотела, чтобы ее кто-то жалел, - рассказывала Александра. -  Таблетки принимала не всегда. Привыкла сама решать все проблемы. Понять, что у нее что-то болит, было практически невозможно.

Евгения умерла в возрасте 44 лет.

Евгения Мостовенко не рассказывала близким о своих болезнях. Не хотела, чтобы ее жалели. Фото: СТБ

О смерти 52-летнего участника пятого сезона "Зважених та щасливих" (2015)  Игоря Пашинского объявили во время одного из выпусков. Мужчина уже находился дома полтора месяца (проект идет в записи), продолжал худеть, чтобы показать достойный результат на финальном взвешивании. На проект он пришел с весом 193 кг. На съемках ему удалось скинуть 37 кг, а дома – еще 14 кг.

Но мужчине так и не удалось принять участие в финальном выпуске проекта – Игорь умер в результате язвенного кровотечения и обширного инфаркта. Супруга Пашинского говорила, что проект продлил ему жизнь.

- Я спрашивала у врачей напрямую о проекте - не принес ли он вреда. Врач сказал нам: "Нет". Наоборот, если бы Игорь не пошел на проект и не скинул вес, он бы не прожил и этого времени. Я благодарна каналу и проекту за то, что они помогли Игорю почувствовать себя счастливым человеком, - рассказала Галина.

Супруга Игоря Пашинского говорит, что проект помог ему почувствовать себя счастливым человеком. Фото: СТБ

Илья Яковлев был участником третьего сезона "Зважених та щасливих" (2013). На шоу он пришел с весом 147 кг, а на финальном пост-шоу на весах показал результат в 99 кг. После проекта мужчина женился на Наталье Москаленко, с которой он познакомился на съемках шоу. В августе 2014-м пара сыграла свадьбу. Но, к сожалению, счастье было недолгим – в мае 2015 Илья умер от инсульта. Официальной информации о его смерти нигде не было, соболезнования появились только в соцсетях на странице его супруги.

Ильи Яковлева не стало через год после свадьбы с Натальей. Фото: СТБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитель, агент КГБ, преданный сторонниками политик: кто он Евгений Марчук