24 сентября
Загрузить еще

Андре Тан рассказал, как воспитать счастливого ребенка

Андре Тан рассказал, как воспитать счастливого ребенка
Фото: Instagram\Андре Тан

Успешному украинскому модельеру Андре Тану понравилось писать трактаты о счастье. Несколько дней назад дизайнер и бизнесмен размышлял о взрослом счастье, а теперь перешел к рецептам детского. Андре 15 июля в Инстаграм посоветовал на основе личного опыта, как воспитать счастливого ребенка.

Опыт воспитания у Тана действительно есть, хотя его 5-летнюю дочь Софию еще растить и растить счастливой. Но тем, что он за эти 5 лет понял, Андре Тан поделился.

Как воспитать счастливого ребенка: личный опыт Андре Тана

Будьте для ребенка интересным

Дети - лучшие учителя для взрослых, мотиваторы и повод совершенствоваться. Не отмахивайтесь от вопросов, вместе узнавайте, почему небо именно синего цвета и почему динозавры вымерли, стимулируйте детей на дискусии. Именно вы, а не планшет, должны стать для ребенка источником нового и интересного.

Развивайте эмоциональный интеллект

Помогайте детям освоить лексику чувствования. Например: "мне грустно", "я голоден", "я устал", "мне неприятно", "я расстроен", "я счастлив". Ребенок упал и ушибся? Не спешите впадать в истерику из-за ссданы и жалеть. Дайте ему первому проявить все, что он чувствует. Так вы учите его коммуникации: "Я чувствую - я говорю - это безопасно".

Оценивайте поступки, а не ребенка

Не говорите "ты плохой", скажите: "Этот поступок огорчил не только меня, но и воспитательницу". "Это глупые слова", а не "ты говоришь гадости". Оценивайте поступки, а не самого ребенка. Все имеют право на ошибку, приобретение опыта.

Держите слово

Если устанавливаете рамки, будьте последовательны и идите до конца. Один раз говорите, второй делаете. Не сделаете этого, и ваши слова обесценятся. Ребенок будет просто сбит с толку бесконечными угрозами.

Просто любите ребенка

Все проще, чем кажется. Не бойтесь перелюбить: любви не может быть слишком много. Соня часто называет меня "обнимательной машиной" и до ее рождения я не понимал, что вообще можно кого-то так сильно обожать.

Андре Тан заходит не тольк на территорию психологии и педагогики: он дает карьерные советы и, конечно, выступает как эксперт по стилю. До этого Андре Тан рассказал, как подобрать правильную длину одежды для каждого типа фигуры и как подобрать по фигуре модный купальник.

Ранее Андре Тан дал полезные советы тем, кто собирается стирать новые джинсы и рассказал о главных нюансах стирки шерстяных вещей. Кроме того, Тан начал отвечать подписчикам на "стыдные" вопросы о моде и посоветовал, как правильно выбрать солнечные очки под овал лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездные разводы: Андре Тан развелся из-за бизнеса, Ирина Билык - из-за отношений на расстоянии